TECMO KOEI 宣布收購《鍊金術士》系列開發商 GUST

(GNN 記者 Sam 報導) 2011-12-07 19:36:35   TECMO KOEI 控股公司今(7)日宣布,已於 11 月 28 日舉辦的董事會中決議取得曾推出《鍊金術士(アトリエ)》系列遊戲的開發商 GUST 所有股份,將 GUST 納入 TECMO KOEI 旗下成為子公司。

  TECMO KOEI 表示,為因應企業競爭的激烈化,確保能創造穩定收益的智慧財產權(IP),因此決定收購曾創造出《鍊金術士》系列等具備高獨創性且擁有廣大粉絲之人氣 IP 的 GUST。未來將把新獲得的 IP 活用在各領域,以強化事業基礎進一步發展為目標。

  GUST 是 1993 年 10 月在長野縣創立的遊戲公司,處女作為 PC-98 的《阿瑞斯王的故事(アレス王の物語)》。1994 年 4 月投入 PS 遊戲開發。1997 年 5 月推出《鍊金術士》系列首款作品《鍊金術士瑪莉(マリーのアトリエ)》,後陸續推出 13 款系列作,最新作為今年 6 月推出的《鍊金術士梅露露 ~亞蘭德的鍊金術士 3~(メルルのアトリエ ~アーランドの錬金術士 3~)》。

TECMO KOEI 控股公司官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】