動畫《交響詩篇艾蕾卡 7 AO》發表會 角色情報及機體模型公開

(巴哈勇者: 報導) 2012-02-20 12:19:45 我要投稿   動畫《交響詩篇艾蕾卡 7 AO》是《交響詩篇艾蕾卡 7》的續篇,預定 4 月 12 日深夜於日本開播,Bandai Visual 在 2 月 16 日舉辦了製作發表會,公開相關的最新情報。

  發表會上,製作人同時也是動畫公司「BONES」執行董事的南雅彦,談到一開始並沒有製作續作的想法,而是在製作電影版《交響詩篇艾蕾卡 7 口袋中的彩虹》時,才產生這樣的想法,而提到新作標題中的「AO」,除了有代表世界觀「星之海」(Astral Ocean)之意,也有主角名字艾歐(アオ)之意。他認為動畫是可以反映這個世代的影像媒體,所以新作以描寫這個世代的機器人動畫為目標,因此世界觀不像前作是幻想,而是更接近真實(註:新作故事發生在 2025 年日本的沖縄),希望將這部機器人動畫的魅力,傳達給新的世代。

  其他引人注目的,是這次公開的配音名單,三位主要角色的聲優都非常年輕,其中主角的配音本城雄太郎還是 15 歲的中學三年生,此配音名單是經過實際甄選的結果。

◆ 官方網站公開的故事概要

  主角艾歐(アオ)跟老醫師多西歐(トシオ)一同在沖繩的離島「磐戶島」生活,為了籌措找出行蹤不明母親的旅費,過著捕魚賺取零用錢的每一天。某天,一台FP(Flying Platform,小型的空中移動體)被迫降落於此,駕駛它的是受日本委託運貨的干賽爾(ガゼル),而艾歐意外從他的貨物中,得到了一個手鐲。

  此時,島上出現了「珊瑚基質」(Scab Coral)及攻擊它的神秘怪物「SECRET」,而磐戶島是沖繩諸島聯合及中國、日本競爭領土權的政治地點,為了排除「SECRET」,於是向民營企業「Generation Pull」的 IFO(Intelligence Flying Object) 部隊「Team Pied Piper」作出委託。

  艾歐在手鐲的指引下,搭上了十年前的「那個事件」後就沒再啟動的日本軍 IFO「尼爾瓦修」,並且與「Team Pied Piper」一同對抗「SECRET」。之後,有著「不想感到後悔」之覺悟的艾歐,踏上了知曉過去、開闢未來的旅程。

◆ 新角色介紹


◆ 機體介紹


≡ STAFF ≡
監督:京田知己
主要角色設定:吉田健一
角色設定:織田広之
尼爾瓦修設定:河森正治
機械設定:山根公利・柳瀬敬之・海老川兼武
DesignDevelopment:コヤマシゲト
DesignWorks:竹内志保
美  術:永井一男
色彩設計:水田信子
SF 設定:堺三保
特技監督:村木靖
撮影監督:木村俊也
音響監督:若林和弘
音 樂:Nakamura Koji
動畫製作:BONES

≡ CAST ≡
フカイ・アオ:本城雄太郎
アラタ・ナル:宮本佳那子
フレア・ブラン:大橋彩香
エレナ・ピープルズ:小見川千明
トゥルース:井上和彦

開頭曲(OP)
Hemenway 的「Escape」

片尾曲(ED)
ステレオポニー 的「stand by me」

◆ 發表會上展示 ROBOT 魂的「RA272 尼爾瓦修」參考模型


◆ 發表會上展示人體比例大小的「RA272 尼爾瓦修」


動畫《交響詩篇艾蕾卡 7 AO》官方網站:http://eurekaao-prj.net/

*以上角色中文譯名為暫譯,非官方正式名稱

(C)2012 BONES/Project EUREKA AO・MBS

本投稿新聞原張貼處

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】