《星海爭霸 2》「ASiT」大陸 0:3 不敵韓國 日本直落三擊敗泰國

(GNN 記者 Jerry 報導) 2012-05-10 17:29:18   在賽前被認為是最有機會挑戰韓國隊的大陸隊,在本週賽事中總算獲得挑戰王者的機會,但雙方精銳盡出的情況下,韓國隊展現出不同於之前的打法,有備而來的他們打得大陸對措手不及,最後就以 3:0 拿下比賽勝利。另外在 B 組賽事方面,皆為兩敗的日本與泰國在本場賽事狹路相逢,而日本隊最後就以全員發揮的表現,以 3:0 氣走泰國隊順利開胡。


【以下內容為廠商提供資料原文】

  韓國對上大陸的首戰由Noblesse在夏庫拉斯高原對上Xy。雖然同樣是兩礦的經濟,但由於Xy走的是較為耗損瓦斯的機械化打法,兩礦的經濟只能勉為支撐,而且對手走的是較有機動性的半機械化打法,Xy只能試著以會戰尋求開礦的時機,但Noblesse早一步佔領中間的瞭望台,擁有視野優勢的半機械化部隊在幾波交換之後把Xy的主力全殲,Xy知道比生產能力是比不上對手的,因此也放棄開礦的可能性果斷打出GG,韓國隊很快就拿下了第一勝。

高機動性的打法讓Noblesse順利拿下韓國對中國的首勝

  第二回合相信也是很多觀眾們期待的組合,由大陸第一蟲族XiGua在貝爾斯海岸對上常駐於GSL 的Sc。一直以來以營運打法著名的Sc,竟然在開局就放下野兵營使出碉堡快攻,XiGua不得已生產大量異化蟲防守,也因此拖慢了經濟,沒想到Sc的套餐陸續有來,雙星際港生產大量女妖轟炸機配合操作,不但打掉蟲族的二礦,Sc得勢不饒人,順手把孵化池也摧毀了才離開,XiGua雖然想利用兩礦三基地打法快速回復生產力,但Sc此時主力推出直接結束了比賽。

Sc出奇不意的快攻加上綿密不斷地攻勢,讓大陸第一蟲族XiGua完全招架不住

  面對賽末點的壓力,大陸隊推出了MacSed試圖止敗,但同樣是GSL常客的Keen,示範了兼具前壓和營運的打法,大量陸戰隊逼迫MacSed拉出探測機才守住,更同時在家中將兩礦營運起來,更利用對手力場操作失誤的瞬間,將神族的哨衛全滅,幾個細節和多線不但令人印象深刻,更非常有效果。Keen在等待幽靈特務和二攻二防完成後才進行前壓,正好打在衝鋒和幽能風暴完成前的時間點上,拿下最後的勝利,韓國隊令人驚訝的以3:0擊敗了大陸隊。

Keen漂亮的前壓和後續出色的多線操作讓韓國隊順利拿下勝利

  B組的賽事則是由泰國對上日本,首戰由神族選手indy對上曾經來台訪問的人類選手Nemuke。神族在野外蓋下了星際之門,意圖使用虛空對人類進行壓制,但非常悲劇的被太空工程車偵查到,再加上indy的營運不如對手,Nemuke以四礦的經濟進行多線騷擾,直接將對手的經濟封鎖,神族在主力被全殲之下,連GG都沒打就直接投降了。

  第二回合由雙方的主將,RedArchon在貝爾斯海岸與PSiArC進行人類內戰。RedArchon利用111開局執行速女妖戰術,但PSiArC不愧為日本隊主將,偵查到對手的雙瓦齊下就放下了電機工程所,並在各個礦區都補下防空砲臺守得滴水不漏,同時主力壓到對方門前,一個「以退為進」騙到對手主力走下斜坡,直接包夾全殲拿下勝利。

發現對方將採取的戰術後迅速佈下對策,PSiArC的表現非常亮眼

  最終回合日本隊派出年僅十八歲的蟲族新秀Breek,在斷葬之谷對決使用神族的HaDez。蟲族在7人口時就放下孵化池進行快攻,神族由於建築學問題,第一個傳送門被打掉之後損失了大量探測機,雖然一波反攻殺死兩隻后蟲收穫頗豐,但第二次堵門還是出現漏洞,連續兩次損失大量工兵,神族的經濟落後蟲族許多,蟲族最後以飛螳掩護、空投毒爆蟲直接收拾了殘局,日本隊以直落三擊敗了泰國隊順利開胡。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】