法國「日本文化博覽會」上週末登場 ACG 活動及日本文化大會串

(特約編輯 報導) 2012-07-09 22:44:17

  在美國的動漫展結束之後,緊接而來的是法國舉辦的日本文化博覽會(Japan Expo),同樣吸引了許多歐洲的acg迷參加。一連四天許多活動分別展開,以下就大略整理一下這兩天的內容。
 
  首先是動畫方面,主辦單位請到 Madhouse(動畫製作公司,近期作品為《花牌情緣》)的共同創辦人 丸山正雄與動漫迷們會面,下午則有音樂團體 FLOW 的見面會。漫畫部分則少不了 浦沢直樹的展覽,主辦單位甚至請來 Aniplex(動畫製作公司,近期作品為《青之驅魔師》)的社長兼製作人勝股英夫。
 

入場盛況

  此外,專門執筆總合格鬥(Mixed Martial Arts,一種武術類別)的漫畫家猿渡哲也(代表作為《力王》)會和一批武術家現場示範總合格鬥。不只如此,會場內設有名人追思廳以紀念這幾年英年早逝的ACG界前輩。如果要享受音樂的話,MAN WITH A MISSION 和桃色幸運草 Z(皆為音樂團體)分別帶來一場演場會。至於電玩展區,NBGI 和 SE 等社都設有攤位,公佈一些第一手遊戲資訊。
 

ComiCom 的漫畫 App 宣佈登陸法國

  會場中不只限於 ACG 界的活動,若想對日本文化有更深入的了解,在文化展區設有書法表演區、侍の心(製作武士盔甲的公司)的武士盔甲製作教學區。此外還有侘寂(日本一種和佛教有關的美學思想)和京都展等等。不只如此,主辦單位還籌辦了一場專題表演──櫻花不死(Sakura never dies),結合了舞蹈、武術、動漫以及 Cosplay,意圖呈現日本文化的複雜與朦朧之美。
 

 

  要是肚子餓的話,現場精心提供日本造型便當(キャラ弁)的製作教學。從如此五花八門的活動內容來看,這次的展覽想必十分熱鬧。也因此,主辦單位昨天在會中宣布,日本文化博覽會明年將渡洋到加州舉辦。
 

日本文化博覽會官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】