【試片】 《美少女死神 還我 H 之魂!》鼻血熱血齊噴的情色系喜劇

(特約編輯 報導) 2012-07-16 17:00:48

  《》是由輕小說家橘ぱん執筆,插畫家桂井よしあき繪製插圖的情色系輕小說,內容敘述擁有外號「色狼介」而色欲異於常人,立志要保護、疼惜世界上所有女孩子的主角加賀良介(CV:下野紘),在一個頃盆大雨的日子,因緣際會巧遇了死神界名門雷斯托家的大小姐莉薩菈‧雷斯托(CV:遠藤綾),並因為一時的大意而與之訂立臨時契約,成了供應莉薩菈在人間所需的能量之人的存在。

 

  唯一的問題是,為了維持莉薩菈在人間所需的能量,良介就不得不犧牲掉比他生命更重要「色慾」用以轉換為靈力……於是為了取回自己的色慾之心,良介只好幫助莉薩菈尋找其真正欲訂立契約的,擁有高質量靈魂的「特異者」,而這個與美少女同居,臉紅心跳卻又無法出手的奇妙生活所展開的故事也就此揭幕。

 

 

  本次原作改編的同名動畫第一話的內容由良介與青梅竹馬的大倉美菜(CV:石原夏織)一起上學開始一直到回家時與莉薩菈相遇為止,雖然保留了雨中相遇、以色心做靈力來源等幾個大方向與橋段,但整篇動畫的構成仍然有相當大的幅度是原創劇情,並更動了許多原作的設定。

 

  如基本世界觀,原本死神界的存在是有如保險公司般部分公開於日常生活中,但在本作中似乎又再次轉回類似《幽遊白書》、《死神》中靈界、屍魂界的概念而不為人知,女主角莉薩菈初登場個性也大幅改變,雖同是「傲嬌大小姐」的但比起原作中較多的嬌氣,動畫裡相對較強調於傲性,且兇暴化許多,與主角良介之間的關係也與原作的感覺不同,也許要過一陣子才會有所轉變?

 


  除此之外,這次動畫中還攙入本來劇情中並沒有的打鬥場景以及男主角三個月壽命的特殊限制,整個劇本的安排對小說讀者充滿意外,而未接觸過相關系列的觀眾大概也有些「超展開」的感覺,目前仍無法預料將往哪個方向推動劇情。

 

  不過撇開劇本不談,單就動畫本身品質倒是不差,人物外貌特徵保留原來的人設,聲優的演技也沒有違和感。而像是戰鬥時爆裂的場景、召喚鐮刀的強大火焰特效、莉薩菈特殊的戰鬥服裝也十分亮眼!除了後半段的突然插入的戰鬥場面之外,敘事節奏不急不緩,很好的帶入了良介與其週遭人物的互動關係與基本特質。

 

 

  既然原作取向就開宗明義的往成人向發展,此次動畫在這方面當然也就毫不客氣,從基本全裸上陣的入浴鏡頭、良介與莉薩菈小說中的紅線名場景重現,到戰鬥失利的爆衣場景,怪物有如觸手的造型和危急時良介為激發自己色心提升靈力對莉薩菈伸出的祿山之爪想必都能讓各位紳士大飽眼福!可以確定的是未來的續集中各種誘人遐想的養眼鏡頭是絕對少不了。(笑)

 

 

  從目前得到的資訊看來既然打一開始就有相當巨幅的內容更動,這次《》的動畫化應是很難追上小說的進度,但就目前看似熱血、鼻血雙線並進的取向仍是可待觀察,當然啦!未達一定年紀的觀眾們還是不宜欣賞就是了!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】