《F-ZERO》製作人現身說法

(GNN 記者 報導) 2001-03-05 00:20:01 GBA版本《F-ZERO》製作人Shin Shimizu在日前接受訪問時,談到了這款遊戲是如何誕生以及跟超級任天堂版本的之間的差異。

Shin Shimizu表示,製作GBA版本的《F-ZERO》的動機來自於當初GBA在發表時所公開的幾段技術性DEMO,他當初的想法是,在遊戲開發前先集結一組成員也為GBA硬體寫出一個展示性的DEMO,不過到了最後所完成的已經是一個完整的遊戲了,開發GBA版本的成員組成跟過去的超任版本完全不同,因此在開發初期也並非如外界想像的容易。

過去Shin Shimizu也曾參與超級任天堂版本《F-ZERO》的設計工作,對於GBA版本的開發也的確有相當大的助益,特別是跑道方面的設計,事實上,過去在超級任天堂上開發《F-ZERO》的目的也跟現在一樣,只是為了測試硬體以及展示之用,不過在考量之後決定讓這個測試用的程式成為真正的遊戲,《F-ZERO》也就誕生了。

Shin Shimizu也提到了GBA以及超級任天堂兩種版本之間的差異,他表示,GBA的硬體能力在超級任天堂之上,雖然遊戲的外觀看起來差不多,不過在速度感的表現上卻完全不一樣,競速工具也是先以3D模組的方式製作後再轉換至遊戲中,因此GBA版本已經做了非常大的改進。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】