NCsoft 財報揭露 400 多人自願離職 對第三季營收有信心

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載) 2012-08-09 20:24:39 原文出處

  NCsoft 2012 年第二季(4 ~6 月)財報出現了赤字。
 
  NCsoft 8 月 8 日在財報發表會上表示,營收雖較上季增加 4%,但反映一時的人事費使得營業利益及當季純益都轉為赤字。
 
  呈現赤字的原因是因為最近施行的組織效率改革,針對這點,NCsoft 表示:「之前有 400 多人自願離職,因此額外多支出約 150 億韓元的退職金與撫卹金等人事費。」
 
  因此第二季營收 1468 億韓元雖較第一季增加4%,但整體卻有 73 億韓元的損失,不過 NCsoft 有自信能夠在第三季恢復營收。
 
  6 月 30 日開始正式營運的《Blade & Soul》的營收,以及 8 月 28 日將在北美與歐洲登場的《激戰 2》的預購收入,都沒有反應在第二季上,這兩個遊戲的業務表現會反映在第三季上(7~9 月)
 
  NCsoft 經營支援本部長羅盛讚表示:「《Blade & Soul》的營收表現優於《AION 永恆紀元》營運後40天的營收表現,《激戰 2》的預購雖未能突破100萬套,但也相當接近,而且第三季會更新《AION 永恆紀元》,道具販賣的營收也會隨之提升,這些營收都反映在第三季財報上的話,一定會重新轉回黑字。」
 
2012 第二季績效(合併基準)
單位:億元
類別
Q2, 12
Q1, 12
Q2, 11
QoQ
YoY
營收
1,468
1,412
1,668
4%
-12%
營業利益
-76
137
435
赤字
赤字
稅前利益
-32
183
494
赤字
赤字
當季純益
-73
126
414
赤字
赤字
 

「暫時不會更動組織及變更公司體系。」

 
  有關之前人力減縮的計畫,目前暫時沒有招募人員的計畫,也不會再縮減人力,NCsoft目前在積極推動與外部公司合作的方案,揮軍手機遊戲市場,實際上已與日本Gree合作《天堂》的手機遊戲計畫。
 
  羅盛讚本部長表示:「目前不會有自願離職的人,也不會再增加人員,現在的編制會維持到明年,開發組有需要的話會增加人力,但不會超過整體人力的1%,之前的人力減縮可望為公司帶來一年300~400億韓元的效益。」
 
  而有關 NCsoft 集中開發、NEXON 發行的公司體系更動傳聞,羅本部果斷的說沒這件事情,他表示:「無法具體告知與 NEXON 的合作內容,對 NCsoft 來說,開發大型 MMORPG,加強相關技術,自己發行遊戲才是最好的。目前《Blade & Soul》盡全力在中國發展,目標是明年末為止在海外主要市場營運,而《激戰 2》的重心則放在北美與歐洲,目前尚未決定還要在哪裡營運。」
  • NCsoft營收構造表,第三季會增加《Blade & Soul》與《激戰2》

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】