《失落英雄》公開超人力霸王系英雄「顏色計時器」和「強化技能」系統

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2012-09-04 18:49:13 原文出處

  NAMCO BANDAI Games 於 2012 年 9 月 3 日公開了預定於 9 月 6 日發售的英雄迷宮角色扮演遊戲《失落英雄(ロストヒーローズ)》(PSP / N3DS)的最新情報。本次公開「顏色計時器(カラータイマー)」「強化技能(DRIVEスキル)」這兩個新的系統概要。
 
  「顏色計時器」是適用於超人力霸王(ウルトラマン)系列的英雄們的系統。戰鬥開始時顏色計時器會是藍色的,而接下來三回合中的每回合顏色就會越變越紅,而當顏色計時器全部變為紅色時,代替能力值會大幅下降的是會心一擊的發生率會大幅上升。另外若要顏色計時器從紅色轉回藍色,則需要再耗費三回合的時間。
 
  「強化技能」是消費一條英雄計量表(ヒーローゲージ)就可以暫時的提升技能的等級,而強化技能威力的系統。例如和強敵戰鬥時,就是需要這個技能的時候了。
 
3DS / PSP《失落英雄》遊戲影片(5)
  • 超人力霸王 ZERO(ウルトラマンゼロ)

  • OO 鋼彈(ダブルオーガンダム)

  • 假面騎士 W 獠牙王牌型態(仮面ライダーW ファングジョーカー)

■ 新公開的兩個系統

 
區分出戰鬥的明暗面,公開兩項新系統!
 
「顏色計時器」系統
 
● 超人力霸王系列的英雄們,在戰鬥中會有「顏色計時器」的表示畫面,而經過三回合後顏色計時器會變成紅色。
 
● 而從紅色要再次變回藍色的三回合之間,能力值雖然會大幅下降,不過會心一擊的發生率會大幅上升。
 
  • 超人力霸王 ZERO 使用技能「ZERO 拳擊」

  • 藍色)打擊力 366(通常)

  • 紅色)打擊力 549(會心一擊)

  • 紅色)打擊力 2(通常)

「強化技能」系統

 
● 除了術法(フォース)之外的技能攻擊都可以進行「一般(NORMAL)」和「強化(DRIVE)」兩者之間的切換。
 
● 當切換成「強化」來使用攻擊技能時,需要消費一條「英雄計量表」就可以暫時的將技能提升一個等級,所以可以用來強化技能威力。
 
  • 將 OO 鋼彈的技能攻擊「GN 粒子劍 III(GNソードIII)」從「一般(NORMAL)」切換到「強化(DRIVE)」,此回合的技能攻擊就可以釋放出高上一個等級的攻擊力。

  • 將假面騎士 W 的技能攻擊「獠牙飛踢(ファングストライザー)」切換到「強化」來攻擊。因為必需要消費一條「英雄計量表」,所以決定使用的時間點是很重要的事。

※ 以上皆為 N3DS 版遊戲開發中的畫面。

(C) 石森プロ・テレビ朝日・ADK・東映 (C) 石森プロ・東映 (C) 創通・サンライズ (C) 創通・サンライズ・MBS (C) 円谷プロ

《失落英雄》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】