首位榮登奧利空 BD 榜冠軍虛擬歌手 初音未來將成為紅白歌唱賽候選者?

(特約編輯 CT 報導) 2012-09-07 17:22:36

  8 29 日在日本推出的 Blu-ray Disc(藍光光碟)「初音未來 未來之日大感謝祭 2Days 完整 BOX 初回預訂生產限定盤」,以發售首周 1 8 千張的銷售佳績登上 Blu-ray 綜合週排冠軍,達成首位虛擬歌手在日本奧利空(Oricon)公信榜 DVDBD 影像排行綜合項目上摘下冠軍的創舉。

 

  這張作品紀錄了今年 3 89 日分別舉辦的「初音未來演唱會趴 2012(未來趴♪)」和「初音未來演唱會 最後的未來之日感謝祭」兩場公演內容,完全收錄包含安可曲在內「未來趴♪ 2012」全 34 首、「最後的未來之日感謝祭」全 30 首演唱歌曲,活動會場加上電影院轉播、niconico生放送,吸引總計超過 3 萬名以上的觀眾欣賞。

 

 

 

  初音未來在此之前所保持的最高紀錄為 2010 9 月發售的Blu-ray Disc(藍光光碟)「未來之日感謝祭39’s Giving Day Project DIVA presents」的第二位成績。2010 5 月發行的「EXIT TUNES PRESENTS Vocalogenesis feat. 初音未來」專輯,也在 CD 專輯排行榜成為史上首位冠軍的虛擬歌手。

 

EXIT TUNES PRESENTS Vocalogenesis feat. 初音未來」

 

  而近日外電媒體報導訪談今年紅白歌唱大賽是否有驚喜的參演候選者,並談到目前為 FamilyMart 拍攝廣告的虛擬歌手「初音未來」是否在所述的企劃範圍內,據相關人士透露表示,傳言 NHKClose-up Gendai(クローズアップ現代)」節目導演為初音粉絲,似乎代表增添著 NHK 對於此事感到興趣的程度。

 

Miku LOVES Fami ♪ 宣傳活動 店鋪裝潢」

 

  此外日前公布 10 2 日及 10 6 日分別在香港、台灣舉辦的「初音未來香港&台灣首次演唱會 “MIKUPA♪”」活動,確定將於日本東京都會電視台(TOKYO MX)首度提供日本地區初音未來演唱會電視轉播,節目內容包括台灣晚間公演會場海外現場直播影像、香港公演取材影像。

(C) SEGA / (C) Crypton Future Media, Inc. Graphics by SEGA/MARZA ANIMATION PLANET INC. Organized by MIKUPA Overseas Partnership

「初音未來香港&台灣首次演唱會 “MIKUPA♪”」官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】