【TGS 12】LG 展出支援 3D 立體顯示與雙重顯示的 3D 液晶電視產品

(GNN 記者 Sam 報導) 2012-09-26 06:50:07

  韓國家電大廠 LG 在這次東京電玩展中特別設攤展出支援 3D 立體顯示與雙畫面同時顯示的「CINEMA 3D Smart TV」液晶電視產品。
 
  由於是配合東京電玩展的展出,因此現場是以液晶電視與遊樂器主機的搭配為主題,其中之一就是大家熟悉的 3D 立體顯示。有別於其他廠商,LG 旗下的 3D 電視採用的是被動式偏光技術,因此只需要搭配廉價的塑膠偏光眼鏡即可觀看 3D 影像,缺點是垂直解析度會減半。
 
  • LG 3D 電視攤位

  • 針對 3D 立體顯示最佳化

  除此之外,LG 的 CINEMA 3D Smart TV 還活用了 3D 立體顯示的原理,提供可以在單一螢幕同時顯示 2 組不同畫面的「雙重顯示」,該技術與先前 SCE 推出的 PlayStation 3D 顯示器支援的「同步顯示」原理相同,不過不需要搭配專屬遊戲,而是可以任意輸入 2 組影像訊號顯示。
 
  • 除了 3D 立體顯示之外,還有雙重顯示

  雙重顯示功能會將原本分配給左右兩眼的畫面,改為分配到 2 副眼鏡上,因此戴上不同眼鏡的使用者會在同一個螢幕上看到不同的畫面,可同時顯示 2 組影像輸入訊號,像是連接 2 台遊樂器主機玩遊戲,或是 1 人玩遊戲 1 人看電影等。沒有戴眼鏡的使用者則會看到 2 組畫面重疊在一起。

 
  • 從這塊展示用眼鏡板的上下 2 組鏡片看出去,會看到 2 個不同的畫面

LG 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】