【試片】《Little Busters!》重溫原作帶來的歡笑與感動

(特約編輯 神取草 報導) 2012-10-11 14:55:23
  同樣的背景音樂、熟悉的片頭曲以及不會錯認的角色配音,《Little Busters!》動畫版正式播出,將再一次帶給原作觀眾們無盡的感動!相信各位對 KEY 社的作品以及麻枝准的編劇和配樂無不陌生,那麼即便是沒有涉獵原作的 ACG 迷們,也更應該來觀賞這一部作品。
 
  • 「我們需要……你的力量!」

  從就職活動歸來的棗恭介,呼應了主角理樹以及其他 Little Busters 成員的渴望:如果這樣的時光能一直繼續下去就好了,決定在和大家一起度過的最後一年裡,決定成立棒球隊,而隊名就叫作「Little Busters」!
 
  • 在眾目睽睽之下決鬥的兩人,總是擔任裁判的恭介在一旁……睡覺?

  故事從真人和謙吾的決鬥開始,由一向擔任裁判的恭介決定勝負方式,這次的決鬥方式是必須隨機從觀眾們丟出的東西挑出一種當作武器,這應該會左右故事接下來的所有決鬥。而試圖把貓當作武器的真人自然吃了愛貓人士棗鈴的一腳 ── 這就是 Little Busters 平日的時光。
 
  • 原作的梗都有呈現,用心品嘗一下應該會會心一笑

  在決定成立棒球隊後,招募成員的工作就交給了鈴,但不擅與女同學應對的鈴連個招呼都沒辦法正常表現,終於在對上名字非常饒舌的女子壘球部主力笹瀬川佐佐美時吃到了鐵板。看來接下來招募成員的重責大任會落到理樹身上吧……在理樹想做點什麼的時候,他發現了偷跑到頂樓吃點心的神北小毬……
 
  • 畫風與原作相近但稍有不同,恭介真是帥到沒話說

  雖然之前就看過動畫的人設,不過真正看到成品後,私心覺得動畫讓角色的帥氣度與萌度提升了更多,原本就很帥的恭介變得更犯規;「肌肉笨蛋」真人也看起來沒那麼蠢一些(當然身為搞笑役,耍蠢的時候還是一樣智障)。而女角色就更不用說了,鈴給真人的踢擊大快人心,發動「神級零控」砸中真人之後的錯愕,讓人看出來她到底是有心之過還是無意惡整,看著看著更加期待之後其他女角色的出場
 
  • 真人雖然瘦了不少,但依舊還是擔任被棗鈴欺壓的悲劇搞笑役

  原作的梗大致上沒被遺忘,在之前的宣傳影片中沒有先行揭露的部分,除了剛剛提到的的隨機武器系統,還有恭介亂給人稱號的系統,以及名言錄等等都有試圖重現,音效也使用原作的音效,讓人覺得相當親切。但,可惜或許是時間緊湊,這些惡搞片段用較快的速度而且稍簡略帶過,可能沒有接觸過原作的觀眾們會覺得較難理解一些。另外製作動畫的 J.C.STAFF ── 該說是不讓人意外嗎?一些動態的場景用較少的畫面張數或靜態圖處理掉,似乎有點可惜(雖然說原作的決鬥也只是 RPG 的形式啦)。
 
  • 躲在水塔下的小毬,第一集的斷點

  不過整體而言,第一話的內容幾乎是照著原作的步調在走,沒有什麼太大的問題,應該是能夠吸引新舊觀眾進入《Little Busters!》的世界。故事斷在小毬出場的那幕,希望後面的劇情也能保持這個節奏,讓更多的人融入故事之中。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】