第 2 屆 UeSG 全國大學電競聯賽 首場校內實體賽於華夏技術學院開跑

(廠商 華擎 提供) 2012-10-26 18:51:49

【以下內容為廠商提供資料原文】

  全球硬體領導廠商ASRock、AVerMedia、BenQ、 CoolerMaster、 Intel、 OCZ、 ROCCAT與25所大專院校所舉辦的第二屆UeSG全國大學電競聯賽,各校內實體賽由華夏技術學院展開序幕,於10月21日在太陽神網咖-華夏店進行冠亞軍爭奪賽。
 
  此場校內實體賽由華夏技術學院電子競技社進行統籌,由『二老』與『專打華夏』兩隊進行英雄聯盟遊戲冠亞軍爭奪戰。經過激烈廝殺之後,『專打華夏』隊伍以精彩戰技奪得冠軍寶座,即將代表華夏技術學院與其他24所學校英雄隊伍一較高下。
 
  華夏技術學院電子競技社成立於2012年3月,目前有社員近40人,社團發展後勢看好。校內宣布UeSG第二屆大專盃賽事訊息,立即得到廣大迴響,報名人數近百。社長郭紘愷表示,「華夏技術學院具備不少優秀有潛力的學生電競選手,首次報名參加UeSG賽事充滿了期待與興奮心情。參加UeSG賽事主要目的除了推廣校內電競運動風氣,更希望學校內能夠擁有一隊如TPA般知名的電競隊伍,揚名世界為華夏技術學院爭光!」
 
  此次活動贊助硬體廠商們除了贊助各校進行校內實體賽舉辦之外,還提供各種精美限量贈品鼓勵參與賽事的學生選手,更有由Garena 台灣競舞所提供的英雄聯盟遊戲限量公仔等豐富週邊,共同為推廣國內電競運動貢獻一份心力。除了10月21日在華夏技術學院所舉辦的首場英雄聯盟實體賽,接下來有更多精彩可期的各校內實體賽將陸續展開。目前預計有中原大學、華夏技術學院、義守大學、高雄大學、聯合大學、淡江大學、東南科技大學與雲林科技大學在11/19~12/07舉辦校內實體預賽。
 

UeSG 活動宗旨

 
  線上遊戲已經成為現在大學生主要的休閒娛樂,近年來更發展成高度技術、格調的競技項目──電子競技(e-Sports)。於2014年的仁川亞運,官方繼象棋、圍棋等室內競技後,將"電子競技"列作亞運正式項目之一。電子競技也在韓國與義大利等相繼成為當局認可的運動項目之一。
 
  為了推廣電競運動,促進各校之間學生有良好的交流,讓同學之間用不同於以往的學術、體育領域來互相交流,以正當的管道讓同學們一展長才,破除一般年輕人沉迷電玩世界的刻版印象,打電動不但是良好的休閒活動,更升格為精彩刺激的競技運動。另外,也可讓遊戲廠商挖掘好手,培育成專職的電競選手,不但促使電競產業的發展,更提供同學非常前衛的生涯發展機會。
 
  由大學生自主發起的電子競技活動,嘗試將電子競技此項運動帶進校園生活中,以推廣校園內電競比賽的風氣。使打電動不再只是年輕人沉迷於電腦前的活動,而將此發展為電競運動賽事。

第二屆 UeSG 全國大學電競聯賽官網

更多的圖片與影片:PC線上遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】