2012 中國《星海爭霸 2》高校錦標賽城市賽結果出爐

(廠商 華擎 提供) 2012-11-27 10:59:54

【以下內容為廠商提供資料原文】

  由暴雪娛樂和網易聯合主辦,全球主機板領導廠商華擎科技主要贊助的 2012 中國《星海爭霸 2》高校錦標賽自 10 月下旬正式展開,15 場城市賽經過激烈競爭已於日前告一段落,各城市賽冠軍即將進入分區決賽,爭取總冠軍賽晉級資格。
 
  15 場城市賽包含武漢、鄭州、南昌、長沙、濟南、上海、北京、天津等主要城市,參賽選手來自全國各地 80 餘所高校,爭奪城市代表資格。華中、華東、華北、西南四大區域將各產生一隊區賽冠軍代表參加 12 月底舉行的總冠軍賽。華北區決賽時間將於 11 月 24 日在山東山東中醫藥大學舉辦;緊接著是華中區決賽 11 月 27 日在武漢華中科技大學舉辦,華東和西南區域賽將於稍後公佈。
 
  武漢地區城市決賽於 10 月 30 日舉行,共有湖北大學、湖北經濟大學、華中科技大學、武漢工程大學、武漢理工大學以及中南財經政法大學等 6 所學校選手齊聚在湖北經濟大學的學術研討中心競逐城市賽冠軍。最終由華中科技大學擊敗群雄取得晉級資格。
 
  鄭州城市決賽和武漢同時展開,共有中原工學院、鄭州大學和河南農業大學三所學校展開了激烈的爭奪,最後由鄭州大學漢宮戰隊脫穎而出,取得分區決賽晉級門票
 
  南昌城市決賽於 10 月 31 日假南昌大學音樂廳舉行,由華東交通大學和江西財經大學、南昌大學和江西師範大學兩兩捉對廝殺,華東交通大學首先勝出,但最後以 2:1 些微之差敗給南昌大學,由南昌大學取得南昌城市代表隊資格。華中區最後一場城市賽來到長沙。共有湖南大學、中南林業科技大學、湖南理工大學和長沙大學四所學校參賽,同學們在經過幾週的備戰之後早已對本場決賽迫不及待。湖南大學大爆冷門,以單一蟲族戰略擊敗奪冠熱門的湖南理工大學,順利晉級區域決賽。
 
  濟南城市決賽參與的學校共有 6 所:山東大學,山東建築大學,濟南大學,山東交通大學,山東中醫藥大學,山東輕工業學院等,最後由山東建築大學打敗群雄,取得濟南城市代表資格。
 
  • 華北區
10 月 23 日 天津 - 天津大學
10 月 25 日 北京 - 北京郵電大學
10 月 25 日 瀋陽 - 瀋陽建築大學
10 月 27 日 濟南 - 山東建築大學
 
  • 華中區
10 月 30 日 武漢 - 華中科技大學
10 月 30 日 鄭州 - 鄭州大學
11 月 1 日 長沙 - 湖南大學
11 月 1 日 南昌 - 南昌大學
 
  • 華東賽區
11 月 6 日 上海 - 東華大學
11 月 7 日 杭州 - 浙江理工大學
11 月 21 日 南京 - 東南大學
 
  • 西南賽區
11 月 19 日 西安 - 西北工業大學
11 月 19 日 廣州 - 廣州工業大學
11 月 20 日 深圳 - 深圳大學
11 月 25 日 成都 - 四川大學
 
  2012 中國《星海爭霸 2》高校錦標賽總冠軍賽將於 12 月底於上海舉辦,除了中國區如火如荼的熱烈賽事外,台灣區的 UeSG 大學電競聯賽也即將在 11 月份下旬點燃戰火。預計 2013 年 1 月中國區高校總冠軍將和台灣區 UeSG 大學電競聯賽冠軍隊再打一場《星海爭霸 2》兩岸電競交流賽,屆時上海 SITV 遊戲風雲頻道與台灣緯來電視台將實況或錄影轉播。華擎身為這兩場賽事的主要贊助,也期待透過兩岸的電競交流,培養出更多的華人新世代電競新星。究竟哪所學校是華人世界星海第一強,就讓我們拭目以待吧!

中國《星海爭霸 2》高校錦標賽官網

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】