吉卜力 宮崎駿新作《風起之時》正式公開 明年夏季日本上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-12-13 15:54:38

  東寶公司在今(13)日於日本舉辦的發表會中,公開了吉卜力工作室的兩部新作:宮崎駿執導的《風起之時(暫譯,風立ちぬ)》、以及高畑勲執導的《輝夜姬物語(暫譯,かぐや姫の物語)》。

 

 

  自從《崖上的波妞》之後,宮崎駿已睽違 5 年沒有推出新作,本次他在《風起之時》一作中同時擔任監督與劇本創作,而其實之前他就已經在模型雜誌「月刊モデルグラフィックス」連載有這部作品的漫畫。作品使用 堀辰雄的同名小說為基礎,以二次大戰時零式戰機的設計師,年輕時的 堀越二郎為主角,描繪他與患有結核病的女孩之間發生的故事,當然作品本身也包含了向堀越二郎與作家堀辰雄兩人致敬之意。

 

 

 

  而由高畑勲執導的另一部作品《輝夜姬物語》,則是他睽違了 14 年之久推出的新作,是以日本傳說故事《竹取物語》為題發想的動畫作品。

 

  吉卜力動畫電影《風起之時》與《輝夜姬物語》兩部作品預定將在明(2013)年夏季於日本同時上映。

《風起之時》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】