【試片】《問題兒童都來自異世界?》有問題的是世界本身!

(特約編輯 神取草 報導) 2013-01-16 16:33:18

  問題兒童,或許只不過是中二生的另一種說法。在這部改編自龍之湖太郎輕小說的動畫《問題兒童都來自異世界?》中,你將會看見許多具有超能力的問題兒童。究竟他們是因為有超能力所以才是問題兒童,還是相反,這就不得而知。可以肯定的是,其中之一正是本次的主人公逆迴十六夜,從命字就可以聞出濃厚的中二味,而人如其名是個狂妄卻又有兩把刷子的叛逆小子。

 

 

  超能力源自於各種神靈的恩賜,而這些擁有「恩賜」的各路人馬在一封信的神秘邀請之下,被傳送到了名為「箱庭」的異世界。箱庭世界裡面,充滿了各種神佛、精靈與奇幻生物,而首先出現在十六夜(浅沼晋太郎飾)面前的,是同樣被召喚的兩名人類少女,愛貓成癡的春日部耀(中島愛飾)與大小姐久遠飛鳥。以及,真正屬於箱庭世界,並不是 cosplay 而是真的有一對兔耳的黑兔(野水伊織飾)。以兔子作為嚮導者的形象,讓這個箱庭世界有種愛莉絲夢遊仙境的意象。

 

  • 明明身為嚮導的女主角黑兔,卻連正式露臉都還沒,就被問題兒童們追殺……

  • 能夠跟貓講話結果變得跟貓一樣的耀

  • 跟主角一樣中二的大小姐飛鳥

  在箱庭中,能力者們將進行「恩賜遊戲」,即為超能力的遊戲,遊戲的形式五花八門,但要在遊戲中勝出,就必須遵守規則,而黑兔這樣的存在可說是遊戲的引導者與裁決者。不過沒想到,主角群與黑兔進行的第一場遊戲,就在十六夜的暴力破解法之下令人錯愕的結束。看來只要不違反規則上的字面意思,似乎是可以找到不少漏洞的。

 

 

  雖然說本作的主角不走平凡高中生路線──從第一話就開外掛是怎麼回事啦!明明到了人生地不熟的異世界,卻不跟隨導遊,擅自脫隊到世界的盡頭參觀?這傢伙大概就是因為沒有好好跟同學校外教學,才會被視作問題兒童的吧。這不要緊,重點是開外掛之後把人家被視作有神格屬性的水龍給一腳踢爆,不免讓人懷疑到底是水龍太弱,還是主角威能遠比想像中的可怕,答案恐怕是後者。

 

  • 在十六夜面前,呼風喚雨的水龍不過是隻小蚯蚓……

  不過,被召喚至異世界這樣的故事中,總會有需要達成的任務。黑兔就這樣把十六夜喚來箱庭,卻完全不表明自己的真正目的,這當然被我們咄咄逼人的主角一眼看穿,究竟這些擁有恩賜的問題兒童們來到箱庭是為了什麼,進行的這些恩賜遊戲的背後,又潛藏著什麼樣的危機(雖然對主角來說可能只是小菜一碟)?問題的不只是這些兒童,而是整個箱庭世界啊!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】