《航海王電影:Z》台灣首映會 魯夫、騙人布聲優現身劇院與觀眾見面

(GNN 記者 KEN 報導) 2013-01-20 20:22:20

  為了配合《航海王》最新劇場版作品《航海王電影:Z》於台灣首映,采昌國際多媒體邀請到了《航海王》主角「魯夫」配音聲優「田中真弓」與草帽海賊團成員「騙人布」配音聲優「山口勝平」來台出席台灣電影首映會,和現場粉絲見面互動。
 
  • 劇院現場陳列的周邊商品

  兩人於本週六(1 / 19)晚間搭乘班機飛抵台北松山機場,隔天一早分別參與了台北日新威秀影城及台北樂聲戲院數位旗艦大廳所舉辦的電影放映暨聲優見面會;緊接著晚間再搭乘日本航空班機於返回日本,閃電訪問在台停留時間將不超過 24 小時。
 
  田中真弓除了替「魯夫」配音之外,也曾經配音《七龍珠》克林、《中華一番》小當家等角色;山口勝平也曾為《亂馬 1 / 2》早乙女亂馬、《名偵探柯南》工藤新一等角色配音,皆可說是轟動全世界的經典角色。
 
  • 田中真弓(左)山口勝平(右)

  在《航海王電影:Z》於樂聲戲院播放的早場首映場次結束後,主辦單位隨即介紹「魯夫」配音聲優「田中真弓」與「騙人布」配音聲優「山口勝平」入場來和觀眾們見面,在觀賞電影感人結局後,還能馬上看到劇中配音聲優來到現場,令現場的氣氛十分的熱烈,現場觀眾也是熱血的呼聲不斷。田中真弓一登場,就用中文向全場觀眾大喊「我是魯夫,我要成為海賊王!」,山口勝平也使用中文,向現場觀眾親切的自我介紹。
 

 

  而且在現場,主辦單位也為了甫於 1 月 15 日度過生日的田中真弓準備了蛋糕來補慶生,現場觀眾也熱情的替田中真弓齊唱生日快樂歌。
 

 

  在慶生結束後,兩位也簡短的向觀眾致意以及合照。拍照到一半,田中真弓甚至開心的脫掉大外套,露出背面印有「船長」字樣的 T 恤,別具用心的準備讓人會心一笑。
 

 

  除了和粉絲見面互動的脫口秀之外,主辦單位也準備了劇場版的簽名海報,以及和兩位聲優簽名的資格,來現場問答以及抽選。而在劇院中,也有不少忠實粉絲 Cosplay 成《航海王》原作角色來劇院觀看電影,粉絲用心的打扮不僅非常吸睛,也讓兩位聲優讚不絕口,直誇用心。
 

 

  在活動的最後,兩位聲優也於現場演唱了劇中插入歌曲「Family」,來和觀眾道別。在演唱之後,現場的熱度絲毫不減,在現場不斷呼喊「安可」之後,兩位又加碼帶來了《航海王》最知名的主題曲「We Are!」,在場的觀眾也一齊陪著聲優,合唱大家已經耳熟能詳的 We Are!。雖然活動早已超過預定時間,本來應該差不多得落幕了...不過十分親切的兩位聲優,在現場觀眾的呼喊之下,又再度接受現場點歌,最後活動在「平克斯的酒」這首歌曲中,替首映圓滿的畫下了句點。
 

 

  此外,在兩位日本重量級聲優正式和粉絲見面前,巴哈姆特也承蒙主辦單位邀請,聯合訪問到了兩位來賓,以下為訪問內容整理:
 

巴哈姆特 GNN 以下簡稱「編輯
田中真弓以下簡稱「田中
山口勝平以下簡稱「山口

 

 

編輯:首先,想請問兩位對於來到台灣的感想。
 
田中:第一印象,東西很好吃!
 
山口:其實,我第一次出國就是來台灣,而這是我第二次來台,舊地重遊讓我很有感觸。台灣的街景讓我感覺新舊建築共處,有點讓人懷念的風味,令我覺得在台灣感覺很舒服開心。
 
田中:之前去美國、歐洲出席動畫活動,常讓我感覺到有些語言上和文化上的「牆壁」。但是來台灣,日語意外的都可以和觀眾溝通,觀眾的反應也很快而且很熱情,讓我感到十分的親近,也讓我從在羽田候機開始就一直期待和粉絲的見面。
 
編輯:那請問台灣粉絲和日本粉絲在氛圍上有什麼不一樣的感覺?
 
山口:在台灣可以很明顯感受出大家喜愛《航海王》的熱情,感覺台灣粉絲情感表現上比較直接外放。
 
田中:我覺得因為在日本各種動畫相關活動很多,感覺平常我們上台比較像 " 想辦法讓粉絲感到開心滿足 ",反而是我們這邊比較需要帶動觀眾。而台灣的話則是觀眾情緒已經是非常開心高漲的,反而觀眾會帶動我們想要更盡力的來 " 回應粉絲的熱情 "!
 
編輯:兩位已經是聲優業界的大前輩了,也配過很多經典作品,那請問《航海王》跟其他作品相比,配起來感覺有何不同?
 
田中:其實我也常常被問到這個問題,在聲優的生涯中最喜歡哪個角色?哪個角色最重要?之類的問題。這個角色花費了我長久的時間一路走來,可以說已經是人生之中無可取代的一部分。所以我可以乾脆的回答:我就是「蒙其‧D‧魯夫」!以後我也會陪著魯夫繼續走下去見證這趟旅程。
 
山口:這部作品已經收錄很久了,劇中的聲優也都已經合作很久,大家感情都非常的好,也常常聚會和一同旅行出遊。對我來說《航海王》的成員已經像是「家族」一樣的存在了。
 

 

編輯:那想請問在 TV 版和劇場版的配音上面,收錄的流程和配音技巧有不同之處嗎?
 
山口:因為劇場版收錄很累,所以我們的導演有特別注重我們的飲食,每次收音都可以看到桌上滿滿的美食,也讓我很期待每次錄音可以吃到新的好料!
 
田中:在心態上是沒有什麼不同的...要說不同之處就是因為電影版節奏非常的緊湊,而且有很多打鬥的場景,所以在配音時需要很大的專注力,戰鬥中為了呈現速度感,也很重視台詞的壓縮和招式吶喊的魄力,呈現出具有張力的演技。
 

 

編輯:請問在《航海王》裡面,兩位最喜歡哪個「惡魔果實」的能力?
 
田中:如果是男生的話,果然還是最想要「透視透視果實」的能力吧!還有像小丑巴其的「四分五裂果實」好像也超有趣的!
 
山口:我也覺得好像比起白鬍子、黑鬍子那種「自然系」很強勁的果實,好像「四分五裂」這些稀奇古怪的能力會比較有趣,會讓人很在意這些能力到底會如何發揮?
 
編輯:在《航海王電影:Z》中,除了自己配音的角色之外,兩位最喜歡的登場角色是?
 
山口:在電影中,登場了很多充滿了「男子氣概」的帥氣角色,整部電影充滿了男人間信念的衝撞,尤其是最後「青雉」讓我印象深刻。如果看完整部電影,想必會對劇中每個角色都感到非常喜愛。
 
田中:「青雉」真的很帥!在劇中也沒有所謂真正的「惡人」,並不是單純 " 把這傢伙打飛 " 故事就這樣結束。就算電影故事結束了,如果有機會還真是希望可以和這些帥氣的反派們再相會!
 

 

  《航海王電影:Z》日本上映中,台灣也預計將在 1 月 25 日正式上映。
 

蜜蜂工房官方部落格

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】