《羅馬浴場》動畫 19 日衛視電影台全台首播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-05-14 14:56:35

  由日本漫畫家山崎麻里(ヤマザキマリ)的知名暢銷漫畫作品改編的《羅馬浴場》,系列作在日本熱銷 500 萬本,2012 年推出的真人電影版,首週全台票房累積 2 千 5 百萬,創下近年日片在台的最佳紀錄。動畫版也將在 5 月 19 日(週日)晚間 9 點至 11 點於衛視電影台首播。

 

 

  《羅馬浴場》描述古羅馬的浴場設計師路西斯,由於他既認真又不知變通,常因此丟了工作。一日,意志消沉的路西斯和朋友去浴場泡澡,卻因緣際會地穿越時空來到了現代日本澡堂,從此產生了一連串和澡堂有關的文化衝擊…
 
  羅馬浴場原作漫畫在日本獲獎無數,不但接連獲得「第 14 屆手塚治虫文化賞短篇賞」及「2010 漫畫大賞」,還曾遠征法國展出,在海內外都擁有極高人氣。動畫版由動畫公司 DLE 負責製作,DLE 擅長以 Flash 及其他技術,在低成本的預算下實現嶄新的畫面表現,曾經推出《秘密結社 鷹之爪》、《菅井君與家族石》等作
 
  動畫版《羅馬浴場》系列將於 5 月 19 日(週日)晚間 9 點至 11 點在衛視電影台播出。
 

My-Cartoon動畫網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】