首屆「舊金山日本電影節」7 月開幕 多部動畫電影及動漫改編電影上映

(特約編輯 suki 報導) 2013-06-26 15:18:46

  在美國西岸的舊金山在今年夏天的 7 27 日到 8 4 日將舉辦為期 9 天的「舊金山日本電影節(Japan Film Festival of San Francisco)」,活動期間將會上映多部包括動畫在內的日本電影作品。

  這次的「舊金山日本電影節」是舊金山第一次舉辦全部播放日本電影的影展。這項活動由 2009 年起便在舊金山組織活動介紹日本流行文化的 J-POP SUMMIT FESTIVAL 實行委員會所舉辦,而在今年更擴大規模,舉辦了完全放映日本電影的影展。目前官方已公佈有 16 部日本電影將參加這次的電影節。

 

  動畫電影方面,包括《福音戰士新劇場版:Q》、《狼的孩子雨和雪》、《烙印戰士 黃金時代篇 II 多爾多雷攻略戰》、《獵人劇場版 - 緋色幻影》,《火影忍者疾風傳劇場版 失落之塔》、與《TIGER & BUNNY 劇場版前篇》。

 

  除了動畫之外,電影節中也將播出數部由小說或漫畫所改編的真人版電影,包括《圖書館戰爭》、《神劍闖江湖》、《宇宙戰艦大和號》等。

 

  另外電影節還將邀請《圖書館戰爭》戰爭的導演佐藤信介等人到場與舊金山的粉絲交流,其實日本的電影在美國上映的機會並不多,而趁著這個機會正可讓美國粉絲能夠感受到日本的流行文化,而從所選擇的電影,無論是動畫電影或是真人電影,原作有不少是來自動漫或輕小說,也可以看到動漫日本流行文化影響深遠的程度。

 

舊金山日本電影節官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】