《特攻聯盟 2》電影 8 月 23 日在台上映 最新中文版預告上線

(廠商 CatchPlay 提供) 2013-08-06 18:40:31

【以下內容為廠商提供資料原文】

  屌爆俠、超殺女、赤霧俠三人,再度攜手合作2010年全球賣座鉅片特攻聯盟續集。屌爆俠(亞倫泰勒強森 飾)單打獨鬥的英勇行為,掀起新一波變裝風潮,這次星條旗上校(金凱瑞 飾)所領軍的正義永存聯盟,網羅了四面八方的英雄好漢。赤霧俠(克里斯多福米茲布拉斯 飾)變身臭B王,打算殲滅這群業餘超級英雄,唯有超殺女(克蘿伊摩蕾茲 飾)可以阻止這場大屠殺。我們最後一次看到超殺女和屌爆俠時,他們決定金盆洗手,回歸明蒂和戴夫的平凡生活。戴夫快畢業了,前途茫茫之下,打算和明蒂組成第一支超級英雄團隊,可惜明蒂偷偷扮演超殺女的行徑曝光了,從此被迫退出江湖,誤入高中壞女生的邪惡世界。
 

 

  戴夫找不到搭檔,只好加入星條旗上校組成的正義永存聯盟。正義永存聯盟努力維持街頭秩序,同一時間,自稱超級壞蛋的臭B王也在籌組惡勢力,打算搞死屌爆俠和超殺女,以報殺父之仇,但他的計畫並非萬無一失:惹上正義永存聯盟的任何一個人,就是和整個團隊過不去。 編劇兼導演傑夫瓦德洛(惡狼ID幹架俱樂部)根據馬克米勒(刺客聯盟特攻聯盟)與約翰羅米塔(特攻聯盟)的原創漫畫,改編出這一部動作喜劇。製片有馬修范恩(X戰警:第一戰特攻聯盟)、亞當波林(特攻聯盟雙面任務)、塔昆派克(X戰警:第一戰特攻聯盟)、大衛里德(特攻聯盟雙面任務)。

 

  幕後製作團隊包括特攻聯盟原班人馬,攝影指導提姆莫里斯瓊斯(顫慄黑影特攻聯盟)、剪輯艾迪漢彌爾頓(X戰警:第一戰特攻聯盟)、美術指導羅素狄羅薩里歐(特攻聯盟神鬼團隊)、服裝設計山米歇爾頓狄佛(X戰警:第一戰特攻聯盟)、編曲亨利捷克曼(無敵破壞王特攻聯盟)與馬修馬吉森(X戰警:第一戰鞋貓劍客)、髮型與化妝設計費伊漢蒙(決戰終點線少年Pi的奇幻漂流)、特技統籌詹姆士奧德(公主與狩獵者X戰警:第一戰)。執行製片有米勒羅米塔、史蒂芬馬克斯、克勞蒂亞范恩、皮耶拉格蘭斯、崔佛杜克摩雷茲。特攻聯盟2分別在倫敦與多倫多的松林片廠拍攝。

 

  《特攻聯盟》漫畫版權由原創者所有,2008年馬克米勒和藝術家約翰羅米塔,共同發表漫畫《特攻聯盟》,劈頭就問讀者一個簡單的問題:「為什麼大家都不想當超級英雄」?這兩個人以暴力的故事、鮮明的人物、經典的對白,幫讀者回答這個問題。繼同名改編電影《刺客聯盟》開出紅盤,馬克米勒考慮把《特攻聯盟》搬上大螢幕。《特攻聯盟》漫畫版權由原創者所有,作者可以自由決定,誰來拍攝這個令人熱血沸騰的故事。就在那個時候,馬修范恩正在思考下一個拍片計畫,因緣際會結識了馬克米勒。馬克米勒後來提供不少點子,其中以《特攻聯盟》,令范恩印象最深。范恩說什麼也要拍出漫畫版的無法無天—11歲的超殺女手持大批軍火,操著滿口髒話,幹掉好幾個重裝上陣的大叔。范恩吃了好萊塢大片廠的閉門羹,最後決心自己籌措拍攝資金。編劇珍妮古德曼與馬修范恩,把戴夫萊佐斯基的故事搬上大螢幕。這位平凡的青少年,打算變身超級英雄,換上黃綠色潛水裝,自稱屌爆俠,他勾起普羅大眾的好奇心,成為網路正夯的話題。

 

  屌爆俠不久發現他不是鎮上唯一的超級英雄,他遇見受過專業訓練、啥米攏無驚的父女檔—大老霸和超殺女。這對父女想推翻黑手黨法蘭克達米柯的犯罪帝國,屌爆俠逐漸捲入其中,導致法蘭克的青少年兒子克里斯,自稱赤霧俠,準備找屌爆俠算帳。拍攝這部電影可是冒著極大風險,但製作團隊心意已決,2008年開拍第一集,馬修范恩只花一年時間,就讓發行商看到成品,最後他選擇和獅門娛樂、環球影業簽約,分別在美國以及世界各地發行,《特攻聯盟》獲得不少好評。不過創新作品難免招致批評,但觀眾只要瞭解范恩顛覆傳統的心,就會很喜歡《特攻聯盟》。全球票房將近一億美金。後來馬克米勒和約翰羅米塔繼續構思續集,2010年10月20日發行續集漫畫。

 

  《特攻聯盟》上映後幾個月,續集漫畫讓大家忘不了明蒂和戴夫,看他們如何祕密守護著超殺女和屌爆俠的身份—超殺女給屌爆俠特訓,屌爆俠挨了不少皮肉痛。赤霧俠克里斯變得更加病態,自稱臭B王,組成超級壞蛋聯盟,打算一舉殲滅殺父仇人。《特攻聯盟》漫畫第二集上市一天,銷售一空,榮登過去十年,最受歡迎的女性主角漫畫。《特攻聯盟》漫畫第三集正在逐篇發行,《特攻聯盟》漫畫三部曲即將在今年劃下句點。

 

  馬克米勒帶大家回顧《特攻聯盟》的發想過程:「《特攻聯盟》描述一個男生決心成為超級英雄,其他人受到鼓舞,紛紛起而效尤,這依舊是《特攻聯盟2》的故事主線,受到屌爆俠感召的一群人,成立打擊犯罪的組織,稱為正義永存聯盟。這時候,克里斯也在招募邪惡軍團。《特攻聯盟2》保留第一集的特殊元素,變得刺激百倍。大家都希望續集比第一集更精彩」。馬克米勒和約翰羅米塔創造這些角色,並且擁有版權,他們對這些平凡英雄的命運思慮再三。

 

  約翰羅米塔說,他和馬克米勒投注不少心力,構思戴夫、明蒂等正義永存聯盟成員的下場,身為這些角色的死忠粉絲,捨不得給他們製造麻煩:「正義永存聯盟的成員都很有趣,你希望他們打贏這場仗。我身為漫畫家,也希望這些角色是超級英雄,我不希望他們遭遇不測。我喜歡他們每一個人。」《特攻聯盟》大賣跌破眾人眼鏡,續集應運而生,2011年馬修范恩找《惡狼ID》的導演傑夫瓦德洛討論另一部劇本,可惜後來破局了,但馬修范恩依然想和這位導演合作。

 

  馬修范恩認為傑夫瓦德洛就是不二人選:「這符合他的調性,這在好萊塢十分難得。我欣賞他,他很喜歡漫畫,尤其是《特攻聯盟》。把導演的棒子交給別人是很奇怪,但我必須找到對的人,他有那個渴望,並兼具經驗與熱情。潔夫瓦德洛不但會寫劇本,也會導演,不然有的時候,你拿到很棒的劇本,換個人導演以後,卻得到迥然不同的作品。」

 

  深受傑夫瓦德洛馬修吸引的不只是馬修范恩,馬克米勒說:「馬修對傑夫印象深刻,他希望這個人身兼編劇和導演,有遠見也有熱情。馬修擅長的事,傑夫剛好也很擅長,所以這部電影一定會拍得很好。」傑夫瓦德洛重現這些角色,總會深入探索這些角色的生命情感,並且擴充對這部電影的理解。傑夫瓦德洛說:「我認為戴夫、明蒂與克里斯,起初還不清楚自己是誰,在《特攻聯盟》第一集,他們創造另一個自我—屌爆俠、超殺女、赤霧俠—卻沒有回答內心的問題:『我是誰?我在世界的使命?如何度過往後的人生』?我可以變成別人、變成超級英雄。看這些角色自問『面具背後真實的自我』,真的很有意思。這部電影的主題就是成長。」

 

  傑夫瓦德洛認為,《特攻聯盟》的賣點就是不落俗套:「我們比較超級英雄以及真實世界的英雄。戴夫想要聯合其他超級英雄,解決真實世界的問題。明蒂則回到高中世界。克里斯一心只想變成超級壞蛋,卻發現不太容易。」馬修范恩與塔昆派克,以及其他原班人馬亞當波林和大衛里德,都很喜歡傑夫瓦德洛的構想,一來保留第一集的架構,二來加入美國人的情感。塔昆派克說:「《特攻聯盟》瀰漫著英倫風,但《特攻聯盟2》格局更大,融入美國風格,整部電影依然帶給觀眾獨一無二的感受。傑夫瓦德洛擁有絕佳的視覺美感,很清楚自己想拍什麼樣的電影。他對於服裝和美術設計,也有自己的看法。」傑夫瓦德洛找回原班製作團隊,包括美術設計羅素狄羅薩里歐、剪輯艾迪漢彌爾頓、服裝設計山米歇爾頓狄佛、髮型與化妝設計費伊漢蒙。傑夫瓦洛德說:「馬修范恩告訴我『這些都是我的口袋名單』。我應該留下第一集的所有工作人員。他們完成如此出色的電影,我沒有理由另找新人。我照單全收馬修范恩的好夥伴們,直接進入正題」。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】