《魔物獵人 4》釋出最新畫面 一窺新魔物黑蝕龍「哥亞.瑪卡拉」的生態

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2013-08-14 21:48:44 原文出處

  CAPCOM 公布了預定 2013 年 9 月 14 日在 N3DS 上推出的狩獵動作遊戲《魔物獵人 4(モンスターハンター4)》的最新情報。
 
  本次公開的情報是,在本作初登場的新種魔物黑蝕龍「哥亞.瑪卡拉(ゴア・マガラ)」。宛如黑霧一般充滿謎團的哥亞.瑪卡拉的生態以及攻擊方式,將透過最新畫面一一向各位介紹。
 
  4Gamer 在 8 月 10 日舉辦的「夏之狩試《魔物獵人 4》先行體驗會」中有針對哥亞.瑪卡拉進行狩獵挑戰,詳細可參考以下報導。
 
 
黑蝕龍 哥亞.瑪卡拉
 
 
  鮮少有人目擊過,是充滿謎團的新種魔物。翼膜上的毛狀鱗片經常掉落,感覺就像是掛著披風一樣是其特徵。而查覺到有外敵入侵地盤時,撒出大量鱗片時所飄散的黑色鱗粉的姿態,也被稱作為《黑蝕龍》。而沒有眼睛的哥亞.瑪卡拉,會利用麟粉來強化自己對週遭的感知能力,當外敵的身上附著著麟粉或是將其吸入時,便能夠確實的掌握敵人的位置以及熱量。
 
將麟粉撒出去後使感知能力到達顛峰時,哥亞.瑪卡拉將會狂龍化!!
 
  • 哥亞.瑪卡拉在狂龍化的狀態時,會伸出前方的翼腳,釋放出大量的黑色麟粉!

哥亞.瑪卡拉的生態

 
  哥亞.瑪卡拉在進行吐息攻擊等特定攻擊時所散發出的黑色鱗粉似乎也有相同的效果。而根據麟粉的附著情況將會提高哥亞.瑪卡拉的感知能力。
 
 
體色的變化
  當感知能力到達高峰時,頭部會伸出特殊的感覺器官並撒出大量麟粉來‧‧‧!!
 

哥亞.瑪卡拉狂龍化

 
  哥亞.瑪卡拉在狂龍化的狀態下,對於該區域的地盤觀念相當強烈,對外來的敵人有著高漲的好戰情緒!
 
吐息攻擊
  強力的吐息將會引起麟粉的連鎖反應而造成強力爆炸。
 
漆黑的麟粉
  狂龍化時會撒出大量的麟粉使得周圍的區域陷入一片漆黑。
 
拘束攻擊
 狂龍化的哥亞.瑪卡拉的特徵是其強韌的翼腳,會利用其優勢將獵人束縛住。
 
翼腳重擊
  狂龍化的哥亞.瑪卡拉的翼腳相當的危險,其重擊不僅會使地面產生劇烈搖晃,也有不容小覷的破壞力。
 
突進
  狂龍化的哥亞.瑪卡拉會利用六隻手足的優勢在高低段差以及空中等各種狀況下使用突進來攻擊獵人。

(C) CAPCOM CO., LTD. 2013 ALL RIGHTS RESERVED.

《魔物獵人 4》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】