日本國民動畫《蠑螺太太》轉移電腦繪圖 賽璐璐電視動畫時代畫上句點

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-09-27 11:02:56
  至今仍堅持使用賽璐璐手繪製作的日本長青國民動畫《蠑螺太太》,今(27)日正式發表了將自今(2013)年 10 月份起完全轉移至電腦繪圖的數位製作。
 
  在尚未有電腦作畫的早年,動畫公司幾乎都是使用在透明畫片(賽璐璐片)上進行手繪,再與背景重疊後進行拍攝、製作的賽璐璐動畫,而自 1990 年代後半開始各家便逐漸轉移至電腦作畫,連《哆啦A夢》也自 2002 年轉移成電腦動畫製作。
 
 
  根據日本動畫協會表示,由於自 1969 年開播至今的《蠑螺太太》為目前在日本唯一一部仍使用賽璐璐片手繪製作的電視動畫,因此這也代表過去一直以來支撐著日本動畫發展的賽璐璐動畫將於電視上消失身影了。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】