《ㄎㄨㄥˇ》漫畫改編《大尾小岡》恐龍物語動畫 10 月在台開播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-10-17 15:35:56

  改編自日本動物漫畫家 田中政志生涯代表作《ㄎㄨㄥˇ》,描繪恐龍小岡在原始森林中盡情遊樂的 3DCG 冒險動畫《大尾小岡》,即將從 10 月 21 日起每週一至週四下午 4 點半在 YOYO TV 全台首播。除此之外,劍湖山王子大飯店也預計將於 12 月完工新增作品主題房,以下為官方提供之新聞資訊。

 

 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《大尾小岡》漫畫原名《GONㄎㄨㄥˇ》,是田中政志從1991年開始於講談社《MORNING》上連載的人氣漫畫,在台灣是由時報出版代理,當時還為了本書特別造出新字「龍+吼」以符合書本精神,是許多資深漫畫迷兒時記憶中不可或缺的話題大作。本作的特色在於全篇沒有出現任何一句台詞,完全仰賴畫面來表現情節發展,此時就可看出由作者純熟細膩的畫工所表現出活靈活現的動物肢體以及令人震撼的視覺畫面表現,也因此本作不僅在1998年榮獲被稱為「歐美漫畫界奧斯卡」的美國埃茲納漫畫獎肯定,一舉奪下最優秀國際作品&最幽默漫畫獎,更接連獲得法國Sollies漫畫祭最優秀國際作品及日本文化廳藝術祭最優秀漫畫獎等多項國際獎項殊榮。

 

  作者田中政志被譽為“最強的動物漫畫家”,這部著名的作品最突出的就是嫺熟的鋼筆畫技法和真實的動植物寫真。漫畫畫面華麗精緻、場景壯觀,各式動物栩栩如生,畫功超一流的田中政志不借助網點幫助,全部一筆一畫由手中鋼筆細細刻劃而成,細膩寫實的圖像簡直就是素描的教科書!在田中政志的筆下各種各樣的動物全都活靈活現,跟照片沒有多大的區別,對於動物喜怒感情的表現更加具有衝擊性,這在二十年前即是完美無疵的超經典之作。而沒有對白是本作品的另一個特點,更妙的是讀者完全不會因為無對白而對劇情產生障礙無法理解,這更加顯示出作者對於肢體語言的表現能力已經達到了登峰造極的地步。此外,這部作品也是瞭解動物生態的教科書,可算是作者生涯巔峰之作。

 

  到了2012年,《大尾小岡》首次在日本和韓國最大動漫出版集團「大元MEDIA」攜手合作之下首次被改編為電視動畫並開始於韓國、日本、歐洲、北美等地區播出,同時也推出本作的全新連載漫畫。動畫版沿襲了原作的精神與世界觀,同時為了讓本作更加適合親子闔家觀賞,動畫更特別採用3DCG技術將恐龍小岡的形象變得更加立體可愛,而且在動畫中的小岡也和原作一樣沒有任何台詞,全憑著他橫衝直撞的熱情與活力來感染觀眾,就算是還不太識字的小小朋友也可以看得津津有味呢!

 

  本作主角小岡GON是一隻專門整治大型野獸、替弱小動物伸張正義的迷你小恐龍,跟隨小岡的腳步,他將帶領我們進入熱帶雨林,與亞馬遜江豚嬉戲;深入大草原,享受橫行無阻的樂趣,不僅欣賞了大自然的風光,同時也能令小朋友寓教於樂從影片中認識到許多野生動物。

 

  有一天,在原始森林伴隨著轟然巨響地從天上掉落一隻不明生物。小小的身子、大大的嘴巴、尖尖短短的尾巴,是恐龍?怪物?外星人嗎?不,是小岡GON!牠擁有超大食量與充沛的精力,每天最喜歡做的事情就是盡情地睡覺、吃飯與玩耍!森林中的動物們都對這位長像奇特的生物感到好奇,有些更為了鞏固地位向小岡下戰帖;即使如此,最後都會感染小岡的率真及相互瞭解而變成好朋友。讓小岡陪著您一起冒險,,一起笑開懷!

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】