【試閱】《終焉之栞》網路歌曲改編漫畫 詭異都市傳說降臨

(編輯部 報導) 2013-10-23 12:12:13

  「難道沒人可以替我摧毀這個無聊的世界嗎?」個性陰沉 彌是一名普通的高中男生,他的交友不算特別廣泛,卻因為社團活動的關係,許多同學會向他來打聽校園名人 子的八卦。彌雖然對一成不變的生活感到無聊,卻有個不為人知的興趣,就是捏造無中生有的流言,並觀察流言傳播的速度,來捏造下一次的流言。只要用「不許告訴別人!」當餌,就有一堆魚自動上勾,當校內散佈著謠言卻沒人知道是 彌虛構的,他就樂此不疲。

 

  • A彌的興趣就是亂傳自製的八卦,計劃通り

   A 彌和乍看沒有任何交集的同學 B 子、C 太與 D 音有個不為人知的共通點,那就是他們 4 人都很喜歡「流言蜚語」。只要聚集在舊校舍裡,任何和靈異故事或都市傳說的話題,他們都可以不用在意他人的眼光認真的討論,並享受流言帶來的刺激。某天 4 人意外發現了遺留在舊校舍的老舊日記本,上面寫著這個學校特有的傳說,相傳某本漆黑的筆記本上面記載了世界上所有的靈異事件名為「終焉之書」,以及夾在書上印有黑貓圖案的「終焉之栞」,一旦翻開書籤所在的頁面,上面記載的靈異傳說就一定會成真…。十年前學校曾發生學生被殺害的慘劇,原因正是日記本的主人用「某種方法」取得了終焉之書。四人在好奇心的驅使下,便一起實行了那個方法。

 

  • 在夏季將至的這個季節,謠言悄聲流傳…

  之後發生的事,聰明如你一定猜得到了吧。學校內再度發生兇手不明的殺人事件,而 A 彌在自己的家裡發現了漆黑的「終焉之書」,為了逃脫這個靈異事件他必須依照終焉之書的指示進行「單人捉迷藏」,並找出背叛者,否則下個死的將會是他……。

 

  • 我們這麼麻吉,怎麼會有背叛者呢,嗯?

  《終焉之栞》原本是在日本動畫網站 Niconico 由網友所投稿的一連串歌曲總稱。該企劃由 Vocaloid 系列音樂的製作人 150P 主導,使用虛擬人聲軟體 IA 編輯成曲,並找知名的網路創作者畫圖、填詞、製作 PV。每首歌皆以「某年某月,聽說了○○的傳聞…」為標語,運用日本鄉民耳熟能詳的都市傳說為題材,創造出奇妙的推理劇。由於官方還沒有正式公佈到底誰是真正的兇手,網路上的討論非常熱烈,原曲的點閱率逼近 300 萬人次。你要不要試著來解開著個謎呢?

 

  • 恐怖片的法則,當朋友怪怪的時候他可能已經不是「他」了。

  雖然漫畫第一集只有進行到 A 彌和 B 子碰上的靈異事件,但中文小說版和網路原曲其實有收錄 C 太和 D 音的故事。整個謎題在看完小說後更是難解,看來只能等漫畫版第2集提供新的情報,才能知道《終焉》的真相了。

 

 

漫畫《終焉之栞》相關資訊

原文書名:終焉ノ栞

作  者:結城あみの

連載雜誌:月刊コミックジーン

出  版  社:東立出版社

目前集數:第 1 集

最新出版:2013 年 9 月 25 日

 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】