新北市夏日藝術節 漫畫 劇本及吉祥物設計比賽得獎作品發表

(GNN 記者 Akito 報導) 2013-11-01 18:05:12

  由新北市政府舉辦,為推動新北市動漫產業,發掘動漫產業人才並且藉由動漫主題來發揚新北地方文化特色的第三屆新北動漫主題系列徵件已於前日落幕。今年原創劇本和漫畫部分總計收到 60 件投稿,並選出了首獎 1 名、貳獎 2 名以及 8 名優選。而此次除了漫畫及劇本部分外另新增新北市動漫「吉祥物」的徵選活動,讓此次活動更加多元。

 
  今年漫畫首獎作品《北海岸鐵馬尋愛之旅》是由去年首獎得主張佩芳所繪製,評審認為作者在畫技及劇情安排水準較去年參賽作品更為提升,其主角用單車行尋找 10 年前的真愛,前後呼應的愛情故事表達也獲得了評審的青睞。
 
  而漫畫的兩部貳獎作品分別由《宇宙人的神秘檔案簿》及《忘卻的思念》獲得。而主辦單位指出,另外五篇優選作品都不賴,但在劇本的起承轉合或畫技上仍有很大的進步空間。
 
  評審委員之一的傑瑞小子指出,參賽者可養成平日取材以及收集資料的習慣,除了動漫相關作品外,也可多吸收各種小說、電影、影集、攝影、設計等各種領域的知識來擴展視野的廣度。
 
動漫畫原作劇本
首獎
「鄧依涵-不被遺棄的天堂」
貳獎
「吳其穎-不思議世界」
貳獎
「楊心怡-侯硐戰士」
原創漫畫
首獎
「張佩芳-北海岸鐵馬尋愛之旅」
貳獎
「呂水世-宇宙人的密檔案簿」
貳獎
「卓宇辰-忘卻的思念」
新北市動漫吉祥物
首獎
創新、驚艷、新北市
貳獎
鷺鷥飛俠與天仔
貳獎
喜願心寶貝
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】