聲優 鈴木達央因胃部寄生蟲而導致身體不適就醫檢查

(GNN 記者 Akito 報導) 2013-11-12 17:43:10

  擔任過《Free!》橘真琴、《鄰座的怪同學》吉田春等角色配音的聲優 鈴木達央,前日傳出因胃痛而前往醫院,在接受胃視鏡檢查後發現是寄生蟲而導致胃部不適。

 
  鈴木達央 10 日時於他自己的 Blog 表示,在準備完 OLDCODEX CONCEPT STUDIO & CAFE 「WALK」後,胃部感受到一陣劇烈的疼痛,因此立刻前往醫院進行檢查,這也是他人生初次接受胃視鏡的檢查。
 
  接受檢查後發現胃部潛藏一隻寄生蟲「海獸胃線蟲」,雖經過治療後已從體內根除,但先前因寄生蟲所造成的併發症卻還沒完全康復。
 
  鈴木達央表示:「由於今年氣候溫暖化的影響,寄生蟲在體內較不容易自然死去,似乎因為這個原因,像我一樣因為胃部劇痛前往就醫的人增加了。」並且呼籲大家在飲食上要多加注意。
 
  註:海獸胃線蟲屬於線蟲的一種,常寄生於魚貝類上,雖然不能利用人類發育成熟而完成生命週期,但是誤食含有幼蟲、未經煮熟的魚肉,可使用餐者受到感染,而患者則會出現劇烈的腹痛或過敏等反應。(資料來源:Wiki)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】