《哈比人:荒谷惡龍》勒苟拉斯睽違現身 奧蘭多:感覺像歸鄉

(廠商 華納兄弟影業 提供) 2013-11-18 16:17:15

【以下內容為廠商提供資料原文】

  在哈比人:荒谷惡龍中,飾演精靈神箭手勒苟拉斯的奧蘭多布魯回來了,他說:「當導演跟我說要我回來演勒苟拉斯的時候,我非常開心,但是我不記得勒苟拉斯曾經出現在「哈比人」的原著小說中啊!」
 

 

        在《魔戒》系列電影中,雖然角色眾多,但是說到最讓人印象深刻的角色,非勒苟拉斯莫屬,奧蘭多布魯雖然也很期待重新用這個角色與觀眾見面,但是要從哪個角度切入電影中?導演彼得傑克森向他解釋:在小說中,勒苟拉斯所屬的木精靈一族是極具攻擊性的精靈,他們兇狠好戰而且作戰反應迅速,精靈王瑟蘭督伊雖然表面看起來高雅溫和,但城府極深,因為過去所受的傷害引發他的戒心與陰暗面,讓他竭盡心力要擴張木精靈在幽暗密林中的勢力,也因此與他們比鄰而居的矮人們衝突不斷,身為木精靈王子的勒苟拉斯就是他執行計劃的左右手。看完《哈比人:荒谷惡龍》,觀眾就會了解為什麼在《魔戒》的一開始,勒苟拉斯與矮人金靂會互相看不順眼。
 

 

        至於從來不曾出現在原著小說中的木精靈女戰士陶烈兒,則是導演根據原著精神創造出來的角色,奧蘭多布魯形容,陶烈兒是個熱血暴衝型的精靈,她比絕大多數的男性精靈更危險,各方面都爭強好勝的她,在遇到勒苟拉斯才慢慢地開始流露出身為女兒家的情愫。奧蘭多布魯大讚伊凡潔琳的演出:「她的出現讓整個故事變得更完整。」兩人除了戲中的相處外,戲外也必須接受幾乎相同的體能訓練。
 
        奧蘭多布魯形容:跟導演與幕後工作人員重聚的感覺就像是見到老朋友一般,甚至連住的地方都跟上次是同一條街,重回紐西蘭的感覺簡直就像是返鄉。當年為了接演這個角色的所有訓練,這次又重新來過,包括劍術、馬術與射箭訓練,奧蘭多說:「這些課程雖然很累,但是比不上我對重回這個角色的強烈興奮感。」
 
       在這次《哈比人》系列電影三部曲的第二部曲中,細心的觀眾一定能感受到勒苟拉斯的性格與《魔戒》中有些許的不同,從導演的角度來說,這才是勒苟拉斯第一次出場,導演彼得傑克森形容:「他不多話,在敵人還沒搞清楚狀況的瞬間就以非凡的身手搞定一切!絕對讓觀眾大呼過癮!」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】