香港動漫大師 何故「漫畫的 Crossover 與跨媒體發展」明日在台開講

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-11-25 16:29:54
  由文化部主辦之「漫畫產業人才培育計畫」,目前正於世新大學與銘傳大學熱烈進行中。而明天在銘傳大學即將舉行的「漫畫產業人才培育計畫」漫畫講座,特別邀請到香港動漫跨域創作大師「何故」前來,和大家分享關於漫畫的跨媒體與香港漫畫各種你所不知道的幕後真實故事。
 

 

  畢業於香港大學土木及結構工程系的何故,現職跨媒體創作人,集作家、編劇、影評人、文化研究員、電台節目主持、以及大學講師於一身。他擔任「香港小說會」常務秘書長,歷任香港中文大學日本研究系、新聞與傳播學院兼任講師,汕頭大學長江藝術及設計學院兼任講師,廣州美術學院繼續教育學院特聘講師,香港浸會大學電影學院客座講師,多年來關注創意工業、數碼娛樂、以及後現代消費文化之間的互動關係。歷任「2009 年全國大學生原創動畫大賽」以及「中國動漫金龍獎」評審。何故一直努力研究日韓文化對華語社會的衝擊,不斷嘗試在創作中加入日韓流行文化的元素。玩票性質聯合編劇的電影《乾柴烈火》,創下 1,300 多萬港元的理想成績,榮登 2002 年香港電影十大票房之一。
 

 

  本次的講座主題「漫畫的 Crossover 與跨媒體發展」,將探討在漫畫、動畫、小說、桌遊、廣播劇、手機互動、Cosplay…動漫畫的創作與發表平台眾多的多媒體時代,該如何把腦中的點子尋找到最適合的發表媒介?又該如何和不同的領域進行成功的媒合創作?

講座詳細資訊

講座時間:11 月 26 (二)17:00~19:00
講座地點:銘傳大學台北校本部.H406 教室(臺北市中山北路五段 250 號)
講座主題:漫畫的 Crossover 與跨媒體發展
講  師:何故
費  用:免費
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】