台灣動畫《米各說 Mig Said》方頭獅與夥伴們進駐誠品松菸館舉辦特展

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-12-04 17:22:18

  台灣動畫《米各說》在 2011 年人氣偶像劇「我可能不會愛你」加持下,「方頭獅」熱潮延伸至周邊商品及一系列授權活動。12 月起《米各說》將於誠品松菸館進行為期一個月的展覽活動,期間除販售《米各說》周邊商品外,並舉辦以動畫文創行銷授權為主題兩場講座,品牌負責人與設計師將與粉絲面對面,一同剖析創意的內涵。

 

  • 誠品松菸館三樓將展售《米各說》商品

  《米各說》以獨特的原創造型、手繪質感及細膩童趣的畫風打開知名度,品牌經理蕭邦琪表示:「台灣市場熟悉歐美或東洋卡通人物,《米各說》以與眾不同的特性引起關注,相較於其他動畫,《米各說》故事情節觸碰現代人內心最深處的純真,讓人會心一笑。跟我們合作的廠商看中《米各說》細膩溫暖的色彩,授權商品涵蓋衣著、銀飾、3C 周邊、絨毛娃娃、拼圖等已陸續上市。」

 

  • 「方頭獅」銀飾項鍊

  此次特展中,將展售多款《米各說》授權商品。除了「木易有限公司」的午安枕、「緯思創」的造型滑鼠與讀卡機、「三三人文」的絨毛娃娃與吊飾、「冠元科技」的造型記憶卡跟「法古奇」的「方頭獅」包包,讓粉絲期待多時的「雷諾瓦」的「螢火派對」和「雪人多多鼠」拼圖也將隨著特展同步上市。

 

  •  

  • 「方頭獅」暖暖在一起手提包(左)與絨毛娃娃(右)

  • 雷諾瓦「螢火派對」拼圖即日起販售

  除了特展, 12 月 7 日 21 日將舉辦兩場動畫創作講座,剖析文創跨界合作現況,並以《米各說》為例道出產業趨勢。主辦單位特別邀請台灣動畫品牌推手謝春未《米各說》概念設計師林尹尹,現場分享「文創的跨平台結合」與「動畫創作歷程」,邀請對文創有想法的朋友一同參與並討論,激發不一樣的火花。

 

 

《米各說》展覽與活動資訊

展覽時間:12 月 1 日~31 日

展覽地點:誠品松菸館三樓

開幕講座:12 月 7 日 19:30-21:00 謝春未 主題-「文創的跨平台結合」

     12 月 21 日 19:30-21:00 林尹尹 主題- 「動畫創作歷程」

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】