【試片】《獻給某飛行員的戀歌》在天空的盡頭呼喊愛

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2014-01-21 13:00:23

  在「風之革命」之後,巴雷特洛斯共和國境內趨於安穩,在數萬市民的歡聲送別下,以探索神話中「天空的盡頭」為目的,無期限的大規模空中探索任務展開航程。

 

  在革命中失去一切,被一般家庭收留而以平民身分身活下來的前巴雷特洛斯王國第一王子卡路兒 · 阿巴斯也以飛行實習生的身分受命參與這次任務,展開了這場實際上是「放逐」漫長而看不到目的地的旅程……以下文章包含部分劇情透露,請讀者審慎閱讀

 

 

  《獻給某飛行員的戀歌》是作者為犬村小六、插畫森沢晴行的日本輕小說作品,由小學館Gagaga文庫所發行。為同作者 2008 年出版作《對某飛行員的追憶》的續作,以相同的世界觀,不同腳色群與故事開展的《飛行員》系列第2彈。

 

  本作動畫監督是曾執導過《英雄時代》、《輪迴的 Lagrange》的鈴木利正擔任,系列構成則是執手過《旋風管家》、《楚楚可憐超能少女組》、《SKET DANCE》的豬爪慎一所負責,機械設計則是曾為《黃金勇者》、《機動戰士鋼彈SEED》、《交響詩篇》擔任原畫的中谷誠一擔當。

 

  聲優陣容因腳色眾多而相對龐大,包括有花江夏樹、悠木碧、竹達彩奈、石川界人、南條愛乃、早見沙織、田野麻美、濱添伸也……等人參與演出。

 

 

  此次試片內容第一話基本上是個走過場的介紹,主要包含人物之間彼此關係,以及「探找天空盡頭任務」相關的官方神話背景等讓觀眾對於故事的開端走向有一份基礎的認知。

 

  不過説真格的,如果觀眾們並不是原作的小說粉絲,也未曾在各大動漫資訊網站或是網上名家部落格中稍微接觸了點劇透的話,第一話的內容伏筆的安排與說明其實是頗為薄弱的,要能很快的了解故事的走向並不容易。


  比如第一男主角王子的身世幾乎沒提,僅短短幾幕與養父、義姐的道別與幼時形象、母親的訣別,加上忽然切入的飛行開幕儀式,如果不是對世界觀人物設定先有個概念的話會很難串連,感覺上動畫的製作多少有點粉絲取向。

 

  • 我也想要義姐抱抱~Q口Q

  • 是男人就該笑著出發!義父如是説

  不過就故事內容元素設定上是有相當多可以期待的地方,包含以實習生的學校住宿生活中與夥伴們熱鬧的日常,與青梅竹馬義妹之間的互動,還有新的邂逅、莫名敵視的競爭者等等,是已經在觀眾面前展開了一個可觀的發展脈絡。

 

  • 歲數相差極近而爭著當姐姐的艾黎兒

  從動畫的名稱,也可以猜得出來本作的主要賣點將會著重在「空戰」與「戀愛」兩大取向,姑且先不管感情線方面,在浩瀚天空中,帶有一點蒸氣龐克風格的可變向螺旋槳機體是蠻引人注目。

 

  場景刻劃大氣,光是眾人所居住的航空基地「伊斯拉」,竟是浮游在在天際的巨大浮空島嶼這點就相當讓人感到新鮮。

 

  • 一開場就是雲上空戰

  • 盛大的出航

  • 天空孤島為基地

  故事運鏡鋪述方面尚算流順,雖然男女主角相遇後從原來的極度陌生很快的發展到能池中戲水實在進展快的有點讓人愕然,但兩人騎在自行車上而漫遊雲霧間倒也營造相當浪漫唯美的氣氛。

 

  • 原本還很怕生的克莉亞

  • 很快就玩在一起了!(咦?

  不過從作品的名稱到主角的身世,加上前作系列的紀錄,本作看來劇情發展上將很可能走向較為糾結虐心的路線,結局為悲劇或是開放式內容的可能性也不低,這方面如果有所罣礙的觀眾就不推薦一追了。

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】