【TiCA14】《星刻龍騎士》瑞智士記簽名會 作品中觸手場景其來有自

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-02-07 00:45:05
  東立出版社於 2 月 6 日第二屆台北國際動漫節上,邀請輕小說星刻龍騎士》作者瑞智士記來台舉行簽名會活動。
 
  • image

 

  這次活動本來除了邀請作者瑞智士記外,還邀請了本部作品的插畫家〆鯖コハダ 一同參與此次活動,但由於〆鯖コハダ 身體不適,無法前來台灣。因此改為作者單人簽名會。
 
  • image
  • image

 

  但是東立出版社表示,由於當初簽名會資訊是由作者及插畫家一同舉行簽名會活動,因此今天參加簽名會的每人除了多贈送〆鯖コハダ老師特別繪製的明信片一張外。之後日本出版社會再提供插畫〆鯖コハダ老師的簽名圖給東立出版社,再由東立轉寄給參與活動的讀者們。
 
  • image
  • image

 

  在簽名會進行前,瑞智士記接受了媒體聯訪,以下為聯訪內容整理,媒體名稱簡稱「Q」,瑞智士記簡稱為「瑞智」:
 
Q:老師首次的海外簽名會為什麼會選擇台灣呢?
 
瑞智之前只有在秋葉原舉辦過簽名會,這次剛好受到東立出版社邀請,所以就前來參與了。
 
Q:作品的創作動機是甚麼呢?
 
瑞智其實我本來就對奇幻作品很有興趣,但一直沒有機會能夠創作相關類型的小說。後來這部作品的負責編輯與我聯絡,詢問我是否要創作這類型的小說,我便欣然答應了。
 
  • image

 

Q:為什麼老師想要以龍作為主題呈現這部作品呢?
 
瑞智因為我本身很喜歡賽車這項運動,但是如果單單只是騎乘在東西上面總覺得缺乏甚麼,因此就帶入奇幻世界中非常具代表性的「龍」了。
 
Q:老師的作品中出現過不少觸手的場景,老師是如何構思,構思時有甚麼想法呢?
 
瑞智江戶時代的浮世繪作品中,就有運用觸手調戲女子的表現(浮世繪大師 葛飾北齋),這種設定在動畫中其實也很常見,而且〆鯖コハダ也很喜歡這種表現,在兩人志同道合之下就做出這種設定了。而且如果單純只是男孩子攻擊女生的話,會顯得有點過於粗暴,因此運用觸手攻擊也顯得較為溫和一點,而且帶有一點調戲的感覺。
 
Q:為什麼艾可登場時不是以男性的身分,而是與女性的身分登場呢?
 
瑞智後續的故事中就會交代清楚原因囉,所以現在不能做太多透漏。
 
Q:目前為止故事中出現過很多女角色,老師最喜歡誰呢? 在故事的戰鬥場景中,覺得哪邊寫起來最為流暢呢?
 
瑞智每個角色都很喜歡,如果要選一個的話,就是女主角艾可。場景我覺得亞修騎在龍上面進行戰鬥的部分是寫起來最為流暢的段落。
 
  • image

 

Q:因為這部作品即將要動畫化了,老師對動畫感想是?
 
瑞智由於動畫現在還沒完成,所以目前也只看過試映的第一話而已,但是因為作品中請來了很多知名聲優跟製作團隊,加上劇本我也有親自參與,所以我很期待動畫版。
 
Q:平常在創作時都聽些甚麼類型的音樂呢?
 
瑞智主要是聽原聲帶,像是菅野洋子的音樂或是進擊的巨人之類的,平常也有在聽一些電影的原聲帶。
 
Q:由於女主角的個性是被設定成較難以馴服的,當初在設定角色時是因為甚麼樣的靈感才會創造出這種角色呢?是有跟編輯做過甚麼討論嗎?
 
瑞智角色當初設定時也是跟編輯一邊討論一邊設計出來,我們一開始將艾可設計成很有活力,帶點傲嬌的感覺,這樣在馴服之後就會變成一個很完美的女性。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】