【TiCA14】《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了》渡航活潑與台下觀眾互動問好

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-02-08 22:32:51
  今(8)日尖端出版社邀請到日本人氣輕小說《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》作者 渡航,在第二屆台北國際動漫節舉行簽名會活動。活動現場作者受到讀者熱烈歡迎,雀躍的跳起來與台下讀者互動問好。渡航在先前曾表示很想收到情人節巧克力,因此出版社特地在現場準備巧克力送給作者。
 
  • image
  • image

 

  在簽名會活動開始前,媒體與作者進行了聯訪,以下為訪問內容整理:
 
  • image
  • image

 

Q:請問作者為什麼會將男主角設定成這種形象呢。
 
渡航:主角設定其實是我高中時期腦中的構想,那時候由於想跟市面上較為熱門的一些作品有所區別,所以將主角的個性設定的稍為與眾不同一些。
 
Q:有讀者說,主角是高二病。請問在作者的心中認為高二病跟中二病有什麼不同呢?
 
渡航:高二病就像是,明明否定著中二病,但行為又比中二病更加偏離世間常理的那種感覺。
 
Q:本部作品有以作者自身經歷為創作依據嗎?
 
渡航:大約有四成左右類似的經驗吧(笑)

 

  • image
  • image

 

Q:作者的周遭跟作品一樣充滿美少女嗎?
 
渡航:沒有,這就是我剩下沒有的那六成經驗。(大笑)
 
Q:作者心目中理想的女性有在作品出現嗎?
 
渡航:有,就像是作品中平塚靜那種類型。
 
Q:作者最喜歡作品中的角色是?
 
渡航:主角的妹妹「比企谷小町」
 
Q:本部作品的男主角在讀者中人氣相當的高,請問作者當初在寫這本書時有想到是這種結果嗎?
 
渡航:我沒預料到男主角會這麼受歡迎,本來以為他會是不受歡迎的類型才對。
 
  • image
  • image

 

Q:創造出這樣的主角,作者是想要向高中男生們傳達什麼訊息嗎?
 
渡航:在這個年紀或許大家都會很在意人際關係,但是交不到朋友又何訪呢,人際關係畢竟是很複雜的。在成長過程中自己一人的時光是一個很重要的階段。況且正因為獨自一人,反而能讓周遭的人們更能好好地注視著你。
 
Q:在作品中有許多可以引起讀者共鳴的台詞,請問這些台詞的靈感是從何而來的呢?
 
渡航:平常生活中靈感就會逐漸湧現,可能是在跟人吃飯時、工作時或者各種場合時,如果碰到一些事情覺得應該不該是這樣時,或者忽然湧現靈感時,台詞就誕生了。
 
Q:請問作者現實生活中是跟主角一樣悲觀的人嗎?
 
渡航:我想有部分跟主角一樣,在某些時候會比較消極,而且預先設想到可能會發生的最糟的狀況。
 
  • image
  • image

 

Q:作品中有個立志成為輕小說作家的中二病角色「材木座義輝」,請問當初為什麼想創造這種角色呢?
 
渡航:我想要加入一個比較偏向宅男的角色。至於為什麼會立志想要成為輕小說作家呢,因為現在日本年輕人不少人想要跟動漫產業有所關聯,但是畫畫不太行、也無法成為聲優,所以只好成為輕小說作家囉。
 
Q:對作者而言,輕小說最重要的要素是?
 
渡航:我認為最重要的就是要悉知讀者想要什麼。
 
Q:作品中有句台詞「努力是不會背叛自己的,但是有可能背叛夢想。」請問老師這句話是從何而發的靈感呢?
 
渡航:其實特別去想(笑)。不過我有時會去思考說平常眾人認為理所當然事情真的是正確的嗎?
 
Q:這次來台灣有特別想去的地方跟什麼印象深刻的事情嗎?
 
渡航:昨天到台灣有去夜市觀光,還有去吃臭豆腐,日本還沒看過這種食物,很好吃唷。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】