「這本漫畫最厲害!2013」入選作《婚禮的前一天》單行本在台感動上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-03-13 16:52:53
  由新銳漫畫家 穗積所描繪的催淚短篇集《婚禮的前一天》,於今(13)日由東立出版社代理正式在台上市。
 

 

  婚禮的前一天》是穗積的出道作,以日常的場景刻畫出人與人之間微妙的情感流動,卻又能在每篇結尾創造爆破性的感動與哭點,短而精悍的故事架構、充滿電影味的分鏡、帥氣到不想移開視線的各個角色。作品榮獲日本寶島社評鑑「這本漫畫最厲害!2013」少女類作品第 2 名。
 
  • 描寫相依唯命姐弟間,即將道別卻不知所措的
    「婚禮的前一天」

  • 在初戀情人的葬禮上重逢,感嘆歲月流逝的
    「黑白兄弟」

  婚禮的前一天總共收錄了 6 則短篇,同名短篇講述準新娘與弟弟前一晚站在轉戾點、日常卻又不知所措的心情;續篇的「之後」以貓的視角窺視人類的心理變化;「以杏莎 2 號再會」則是充分表現一日父女的感人互動、哭點很高的小短篇;「黑白兄弟」中雙胞胎兄弟加上初戀女孩的三角關係,帶著歲月流逝的傷感;「10 月的盆景」則如同帶著懸疑與奇幻的寓言故事;其中「作夢的稻草人描述傑克與貝蒂兄妹從小過著寄人籬下的生活,並暗自決定總有一天要帶著妹妹離開小鎮,可是當彼此都成長後才發現那只是自己的一廂情願,獨自前往紐約的傑克,某天在信箱發現了一張明信片……
 
  • 看似平凡的父女相聚,結局卻出人意表的
    「以杏沙2號再會」

  • 寄人籬下的兄妹漸行漸遠,與他們的心靈寄託
    「作夢的稻草人」

  而除了婚禮的前一天》之外,漫畫家穗積的第二部作品《再見了,魔法師》,也獲得了日本宝島社評鑑「這本漫畫最厲害!2014」少女類作品第 1 名的殊榮,以印象派畫家與藝術品商人的梵谷兄弟為主題,東立出版社預計將於近期在台推出。
 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】