迪士尼《冰雪奇緣》票房超越《玩具總動員 3》成為影史最賣座動畫電影

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-04-01 11:29:32

  獲第 86 屆奧斯卡最佳動畫長片以及最佳原創歌曲大獎的迪士尼動畫電影《冰雪奇緣》,正式以約 10.72 億美元的票房超越《玩具總動員 3》10.63 億美元成績,成為全球影史上最賣座的動畫電影。

 

 

  於去(2013)年末上映的《冰雪奇緣》,作中的艾倫戴爾王國有著兩位個性截然不同的公主-艾莎與安娜。姊姊艾莎冷若冰霜,舉止優雅合 宜,安娜則生性活潑衝動,熱愛冒險。艾莎因擁有御氣成冰的天賦而不敢接近人群,尤其是妹妹安娜小時候曾被她誤傷,更讓她刻意保持距離。而國王和皇后意外過世,艾莎繼承了王位,卻在加冕儀式後與安娜吵架,她盛怒下誤將整個王國冰封成雪國。 安娜不得已冒著風雪尋找姊姊,途中遇到勇敢的阿克和他的馴鹿夥伴小斯,以及天真逗趣的雪人雪寶,他們共同踏上旅程,拯救岌岌可危的王國。

 

  而除了躍身為影史最賣座動畫電影之外,冰雪奇緣》同時也擠身全球電影票房排行前十,超越了《神鬼奇航 2:加勒比海盜》,緊接於第 9 名《黑暗騎士:黎明昇起票房 10.84 億美元之後。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】