超會議 3「超你好台灣」台日互動 船梨精及瑪利歐兄弟現身會場與台灣交流

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-04-29 13:03:45
  上週末在日本舉行的 NicoNico 超會議 3 中,設置了「超你好台灣(超ニイハオ台湾)」區,並且與台灣師範大學公館校區中正堂舉行的  NicoNico 台日交流會跨國連線,活動現場請來日本超人氣非官方角色「船梨精」、任天堂經典角色「瑪利歐兄弟」,以及台灣吉祥物「台灣達(タイワンダー☆)」與大家互動。並且設置台灣小路專區,讓日本民眾了解台灣各式各樣的一面。
 

 

  在活動中,台灣及日本的觀展民眾不僅可以透過實況進行交流,搭配上「Novint Falcon」力回饋裝置,相隔兩地的人們也可以透過機器握手。現場還利用問答的方式,讓台灣及日本的人們透過活動了解彼此文化上種種不同。
 

 

  除了台日實況交流活動外,會場特別設置了「台灣小路」專區,專區內展出先前在「想介紹給日本人的『台灣』照片」活動中,由台灣人投稿並且獲選的照片,以台灣人的角度向日本人介紹台灣有趣及富含特色的一面。

 

 
  在為期兩天的活動中,分別請到了船梨精、瑪利歐兄弟以及台灣達與台灣民眾打招呼,今年年初到台灣參與動漫節的船梨精,用流利的中文在活動中表示很想再次拜訪台灣。而台灣達登場時,活動人員與日本民眾熱情介紹台灣達特色及設計理念,並且隨著主題曲在現場起舞。
 

    角色以台灣造型為基礎,頭上裝飾各種台灣特產,背後再以中央山脈搭配 TAIWAN 的英文設計出來的吉祥物

 

「超你好台灣」介紹網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】