角川華文輕小說大賞得主 Killer、小鹿新書見面會與讀者同樂

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-04-29 16:06:39

  2014 年台灣角川華人原創作品除了推出「1+2 原創書展」外,FORCE 原力誌今年度首場作者見面會「2013 角川華文輕小說暨插畫大賞」得主 Killer &小鹿「與小紅帽來場戀愛交易吧!!」活動,上週六已於茵德可絲圓滿結束。

 

  兩位作者在活動現場熱情分享了許多自己成為輕小說作家的歷程,以及創作過程中會用哪些方法激發自己的靈感、寫作重點等等資訊,此外也和讀者分析自己作品中各主要角色的創作要點,並模仿自己書中的角色。而活動後段還安排了精采的「闇之國生存心理測驗」及「獲得好感度」遊戲,搭配作品主題,與現場參加讀者互動後,送出兩位精心準備的禮物給幸運的讀者。

 

  • Killer & 小鹿首場新書見面會

  此次的活動「與小紅帽來場戀愛交易吧!!」Killer &小鹿見面會,是以兩位作者於 4 月 18 日上市的「2013 角川華文輕小說暨插畫大賞」得獎作品續作《闇之國的小紅帽》2 及《當戀愛成為交易的時候》2 為主題,並配合「台灣角川 1+2 原創書展」所展開的感謝活動。此次活動內容包含了四個主題:創作歷程分享、角色屬性分析、禮物贈送活動及簽名會四個部分。

 

  在第一部分創作歷程分享時,兩位作者對於為何會想踏上輕小說寫作之路這部分,小鹿表示:「因為獎金有 50 萬,所以決定寫作」時讓全場讀者大笑認同,但隨後表示和 Killer 一樣是喜歡寫作,投稿並獲獎之後便開啟了自己的創作之路。而對於想要成為輕小說作家的讀者,小鹿也建議,第一步就先好好完成一部作品,就會知道接下來該怎麼做、該做些什麼。而在網路讀者詢問 Killer 關於如何提升自己寫作能力的部分時,Killer 笑著回答:「不要怕丟臉,就拿去請自己的朋友閱讀,就會有很多建議出現!有些回應可能會很辛辣(笑),但都是促使自己進步的各種思考點。」

 

  • 兩位作者分享許多創作二三事

  而在聊到為何 Killer 會寫出《闇之國的小紅帽》這樣的「童話」類型作品,Killer 回答:「其實我們現在看的童話,在當時都不是寫給小朋友看的內容,而是反應社會情形的故事,而自己一直想寫給大人看的童話,於是就創作出了《闇之國的小紅帽》一作。」此外讀者也對於《當戀愛成為交易的時候》作品中出現大量的搞笑對話,詢問作者是否都取材自日常生活中?小鹿回答:「確實自己會將日常生活中好笑的對話記錄下來,同時自己也會不斷思考怎樣的對話呈現會是有趣的內容、有沒有其他表現方式等,所以確實當中有些笑點是源自日常生活之中。」

 

  • 讀者開心抱走兩位作者準備的禮物

  而在活動第二部分中,按照慣例除了讓兩位作者分享自己作品中的角色屬性以及創作特點外,也讓 Killer &小鹿模仿自己作品的角色唸出經典台詞。當主持人一宣布活動內容後,小鹿立刻笑著大聲表示:「這活動怎麼了?你們真的想聽我唸嗎?」並在台下讀者熱切表達非常想聽之下完成了另類的羞恥 PLAY」,而Killer 中氣十足的口吻則贏得台下讀者們的熱烈掌聲。活動第三部分中,主辦單位配合兩位作者的新書,精心準備了「童話心理測驗──測驗是否能在闇之國生存」以及「好感度從哪來?先從送禮開始」兩個遊戲與讀者同樂,送出了兩位作者精心準備的禮物並合影留念。

 

  • 活動在兩位作家的簽名會中劃下句點。

  「與小紅帽來場戀愛交易吧!!」活動最後在小型簽書會以及與讀者合影當中落幕,兩位作者表示非常開心能參加這次的活動,也很高興能夠跟自己的讀者見面,讀者們的存在與肯定,正是讓創作者們持續前進的動力。

 

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】