任天堂預定 2015 年推出針對新興國家市場的新遊樂器主機產品

(GNN 記者 Sam 報導) 2014-05-09 17:21:00

  任天堂社長岩田聰 5 月 8 日接受媒體訪問時,表明任天堂計畫於 2015 年推出針對新興國家市場的新遊樂器主機產品。該主機將不是目前先進國家販售機種的廉價版,而是針對新興國家所全新設計的機種。
 
  岩田聰表示,目前針對先進國家所設計的遊樂器,價位設定在主機 150~300 美元、遊戲 30~60 美元的程度,這樣的價格並無法滿足新興國家快速增長的中階消費者需求。因此該新主機一開始就是針對新興國家所規劃設計,並不是現有產品的廉價版,遊戲也是全新開發,以實現低價格化的目標,讓大多數中階消費者有能力購買。
 
  對日前開放上海自貿區遊樂器販售的中國市場,岩田聰表示,將針對中產階級快速成長的中國大陸市場規畫相對應的產品。不過他同時提到,雖然中國大陸是個具有潛力的市場,但目前只是把經濟特區設立起來而已,事業推展的難題並沒有完全解決,還有很多需要學習的地方。而且任天堂瞄準的是大眾市場,所以無法採用像微軟那樣直接將先進國家遊戲產品投入中國大陸的路線。
 

 
  2002 年中國大陸尚未解除遊樂器銷售禁令時,任天堂曾透過合資在當地設立「神遊科技」,於 2003 年 11 月推出以當時已經成為上一世代的「NINTENDO64」為基礎所設計的「神遊機」,採用控制器與主機一體化的設計,可透過專屬終端下載遊戲到可複寫卡匣,同時推出一系列以自家 N64 遊戲所改版的簡體中文化遊戲。當時的定價為主機 598 元人民幣,遊戲 48 元人民幣。
 
  • 神遊機(iQue Player)

  • 神遊卡

  目前還不清楚本次所表明的新主機是否會參照神遊機的模式規劃。

日本路透社報導日本彭博社報導

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】