Vocaloid 系列歌曲改編輕小說《天之弱》在台上市

(廠商 東立出版社 提供) 2014-06-06 17:08:57

【以下內容為廠商提供資料原文】

  Vocaloid系列的輕小說作品,繼初音家族相關作品《初音未來的消失》及《鈴醬Now!SSs》推出之後,一直受到讀者們的愛戴,而由另一位網路歌手GUMI所演唱的NicoNico名曲《天之弱》小說版,也在今天正式上市!《天之弱是由原作164老師所創作的曲子,在NicoNico上推出之後,擁有260萬次以上的點閱次數,可以說是人氣很高的一首歌曲。而《天之弱》的取名也十分有趣,《天之弱》的日文為ama no jyaku,而這樣的發音在日文也可以寫做「天邪鬼」,天邪鬼除了是日本的傳說妖怪之外,也可以衍生為形容喜歡故意和人唱反調、個性彆扭的人,但如果就原漢字的寫法來看,寫成「天之弱」是想傳達出「天生的膽小鬼」的意思,所以164老師將歌曲取名為「天之弱其實是有很多含意,讀者們可以在聽完歌曲及看完小說之後,在慢慢的思考這個取名的韻味。而歌曲的內容則是敘述一個人無法率直的表達自己的心情,只能靠唱著「反義詞」的歌曲來抒發他的情感,是一首非常特別的情歌。
 

 

  小說是由柄本和昭老師主筆,老師主要的作品是改編版《魔物獵人的小說;而繪師鳥越タクミ老師,主要都是以初音系的插畫為主,也跟創作《天之弱》的164老師有很多次的合作,在三位老師的合作之下,小說版《天之弱將帶給喜愛這首曲子的讀者們不同感受!
 
  「─這首曲子,是要獻給我最重要的女朋友。曲名叫……『天之弱。」
 
  因為中學時代一場憾事而陷入孤獨封閉世界的天野悠,原本以為自己會永遠形單影隻地活下去,然而在邂逅到同樣愛好音樂的夥伴及一位少女後,他的人生徹底改變了。只可惜美好的未來並沒有就此展開,那位少女在成為他的女友之後某天突然音訊全無,令悠幾乎要發瘋。而這時現身拯救他的,卻是另一位行動神祕且愛說反話的調皮女孩……「婕可」?

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】