《飆速宅男》代永翼與《天元突破》小西克幸逗趣互動帶給粉絲美好回憶

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-06-12 14:56:19
  上週末在台北河岸留言舉行的「台北特別 A-LIVE TALK 2014 Summer」,請到知名男聲優 代永翼以及 小西克幸兩位聲優來台舉行 Talk Show,兩人在活動過程中的有趣互動讓台下度過一個輕鬆愉快的夜晚
 

 

  兩人與台下粉絲問好時,問到是否有粉絲到日本參與過他們的相關活動,沒想到曾赴日前往參與活動的人超出想像,因此他們也貼心的表示以後會更常來台,讓大家不用這麼辛苦的日本,而此次在台灣舉行的活動,也有粉絲特地從泰國及日本前來參與。
 
  在二月書展曾短暫來台的代永翼,這兩次來台都有特殊體驗。上次差點因為大雪無法成行,確定成行後卻又因為飯店因素讓他不得不跟經紀人(男)同床共枕。這次來台時,經紀人跟代永翼兩人手機卻又雙雙遺失,幸好聯絡計程車司機後發現手機遺落在車上。
 
  兩人提到來台品嘗的美食時,代永翼對蜜汁火腿這道中國傳統美食感到印象深刻,而小西克幸除了工作外,也曾以旅遊名義來台多次,因此也品嘗過很多像是蘿蔔糕、大腸包小腸等…台灣傳統夜市美食,並且大讚台灣的芒果干很好吃。
 

 

  舉行「台北特別 A-LIVE TALK 2014 Summer」活動前日,恰巧也是代永翼在《卡片鬥爭!! 先導者》 擔任配音的先導愛知,以及小西《金色琴弦 3》的如月律兩位角色的生日。
 
  代永翼與小西克幸也分別在現場詮釋《飆速宅男》的真波山岳,以及天元突破 紅蓮螺巖》卡米那這兩位經典角色。配音過程中,小西與代永兩人不斷在對方配音時試圖分散對方注意力,考驗配音專注度。而提到卡米那不得不讓人聯想到那招牌的太陽眼鏡,作為卡米那聲優的小西克幸原本也擁有有一副,但他表示那副眼鏡在先前 311 震災時,為了能貢獻一份心力,因此捐出義賣。
 

 

  問到聲優最重要的「喉嚨」該如何保養時,兩人表示平日其實沒有刻意作保養,主要就是多洗手、漱口,小西克幸還會買川貝枇杷膏的糖果吃。而代永在平日也僅僅只有喝喝蜂蜜水,戴著口罩以及避免受寒等,做些簡單的保養動作。
 

 

※  以下訪談內容可能牽涉到動漫故事劇情

 

  在活動開始前 GNN 與其他媒體一起對兩位聲優進行了聯訪,問到這次來台契機時,他們表示這次受到邀請,並且先前在 Twitter 上就收到很多人希望他們來台的留言,因此這次就決定來台舉行與粉絲見面的活動。
 
  這次來台參與活動的小西克幸,分享了將於近期推出的動畫東京喰種》心得,小西克幸在裡面擔任的是亞門鋼太郎一角。他表示,該部作品的主角「金木研」原本是普通人類,因為意外的關係使得他變成半人半喰種的狀態,他也因此開始尋求兩者的共存之道。作品目前還沒展開錄音,因此很期待能趕快看到畫面,看看作品中那些各具特色的戰鬥方式將會如何呈現。
 

 

  當問到小西克幸關於他所參與配音的經典女性向作品《金色琴弦》時則表示,目前《金色琴弦 Blue Sky》剛好在日本播出,雖然這部作品一開始是以星奏學院為主,不過作品中其他 3 間學院也將陸續推出屬於各學院的遊戲,《金色琴弦》系列目前剛好結束 10 週年,正走向 11 週年,今年 8 月預計會舉辦集結作品中各角色聲優的熱鬧活動「星奏學院祭」。
 

 

  代永翼在訪談時透漏,因為他在飆速宅男》中飾演真波山岳的關係,實際去買競速腳踏車時,就挑了一台與劇中角色一樣的愛車,並且跟店員合力將劇中車子的配件及細節重現了。騎上去的時候真的感到很愉快,雖然因為車子重量較輕,在碰到側風或者是大卡車經過時會有些恐怖,不過騎著車感受微風,並且隨著它上山下海,還可以順便鍛鍊體力真的讓人感到很開心。
 
  雖然代永翼說目前還沒跟其他聲優一起騎過車,不過聲優間最近買競速腳踏車的人似乎變多了,不管是為了鍛鍊身體保持健康或其他原因。不過他也表示 野島裕史跟 吉野裕行兩人似乎常常會一起騎車,大家平常也會聊到是不是要找一天一起去騎車,或者去作品中出現的場景之類的。
 

 

  而問到代永翼作為聲優跟在Trignal唱歌的差異時,代永翼表示關於「Trignal」這團體,是由他與 江口拓也以及木村良平 3 人組成,其實在配音跟唱歌時,都有各自的表現方式與難處。當自己以歌手身分與大家一起分享歌曲,一起喧鬧時,呈現的是真實的「代永翼」,而不是去飾演其他角色。而個性相異的 3 人相聚再一起,每個人都有屬於自己才能做的的表演。在活動前思考要如何表現,並且呈現給台下觀眾,這點與配音時思考如何詮釋角色有些共通性,而且透過音樂會發現很多以往沒發現的事情,因此透過這團體歌唱真的很愉快。
 
  兩人對於這次能在台灣與大家見面真的非常開心,台灣的食物相當美味,人們又都很親切。先前震災時台灣對日本幫助很大,這點也讓他們感到永生難忘,因此非常感謝台灣。加上透過動漫,讓他們有更多機會能與台灣的粉絲見面,也很開心大家能前來參加活動。而原本就來過台灣數次的小西則表示透過這次活動,讓他更喜愛台灣了。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】