官方票選《灌籃高手》經典台詞前 5 名結果出爐「那句」經典台詞奪冠

(特約編輯 R 江 報導) 2014-07-03 12:05:20
  紀念經典籃球作品《灌籃高手》改編動畫 20 週年、以及即將推出的藍光合輯,推出了《灌籃高手》名台詞票選,吸引千人參與投票。官方也在近日公布了票選結果,就讓我們從第 5 名開始看起吧。
 

 

  首先第 5 名是出自主角櫻木花道在動畫 84 集賽後對木暮說的「眼鏡哥,託我這個天才的福,你不用那麼早退休了」這句話,對木暮等高三的隊員來說,這次的聯賽是他們最後一個高中暑假,因此輸了就意味著暑假結束了,所以當賽後櫻木對著木暮說出這句話時,也讓木暮感動不已。
 

 

  第 4 名則是第 83 集「副主將眼鏡哥的執著」中由木暮投進關鍵 3 分後,陵南隊教練田岡對他作出「他也是這 3 年來一直在努力的男人啊…」評價時。賽前被視為不安定因素的 2 人,卻成為這場比賽的關鍵,也因為這原因,讓陵南的教練作出這評語,表達對木暮的敬重之意。
 
  第 3 名同樣出自動畫第 84 集,賽後記者在訪問陵南隊教練時,由教練田岡說出的是我讓陵南吃敗仗的!陵南的選手每個人都是最佳球員。」這句話也可呼應到第 4 名的台詞,從作品中也可看見教練無法將隊伍帶進全國大賽充滿悔恨與不捨的表情。
 

 

  第 2 名這句台詞,相信大家印象也都非常深刻。出自動畫 26 集「三井壽 15 歲的煩惱」中,由安西說出的「直到最後,也不要放棄希望!如果你放棄的話,比賽就到此結束。」由安西教練對三井說出的這句話,深深的感化了三井壽的心。這句話不僅可以用在籃球上,也可以套用在人生上,讓人永不放棄,持續向前。
 

 

  說到這裡,第 1 名我想應該已經不少人猜到了,獲得最多人票選的台詞,這句台詞就是出自動畫第 27 話「我想打籃球」中,由三井壽說的「安西教練,我想打籃球」這句話。在當時墮落無比的三井,碰上宛如慈父般的安西教練,在那瞬間終於卸下最後的心防,在教練面前說出內心話,想繼續跟大家一起打籃球,找回當年的籃球夢…
 
  在《灌籃高手》中,其實還有許多經典的名場景以及台詞讓人津津樂道,官方預計將在之後陸續公開第 6 名之後的經典台詞,有興趣的人之後不妨可前往官網看看自己心中的經典台詞是否有上榜。

《灌籃高手》Blu-ray 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】