《影子籃球員》威脅事件犯人被判 4 年 6 個月有期徒刑

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-08-21 17:59:19
  受到許多人喜愛的動漫作品《影子籃球員》,在日本發生一連串針對作品的的威脅事件後,於去(2013)年底將犯人渡邊逮捕落網,而在今(21)日,東京地方法院判決被告將被懲處 4 年 6 個月的有期徒刑。
 

 

  《影子籃球員》是於漫畫雜誌週刊少年 Jump 所連載的運動類漫畫,並於 2012 年 4 月首度改編成動畫,是以身為「夢幻第六人」的黑子哲也為主角,將稱霸全國作為目標,在籃球場上展開充滿熱血與友情的故事。在動畫播出後,得到不少女性觀眾的青睞,也漸漸出現了不少二次創作者,正如許多熱門動畫一樣,也出現了《影子籃球員》單一作品的同人販售會。
 
  而根據日本媒體指出,在今年 3 月份開始,被告雖然已認罪,但卻表現出「我不可能負責」「這對雙親來說真是不錯的復仇」等令人感受不到反省的言論,此外還有表示出獄後將這個無意義的人生結束掉這樣類似自殺預告的發言。
 
  被告渡邊被起訴的犯行內容,包括在 2012 年 10 月影子籃球員》作者母校上智大學體育館中放置了硫化氫的容器,當時上面貼有「我憎恨著上智大學出身,現在令人期待的漫畫家藤卷忠俊」的威脅字條,犯人並自稱為「喪服的死神」;還有 2013 年 10 月份在超商放置了含有農藥的零食,使得店家不得不撤下商品並停止販售。
 
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24 小時)
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】