《深夜食堂》安倍夜郎簽書會登台 對台印象最深刻料理為豬油拌飯

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-10-13 12:22:46
  《深夜食堂》的漫畫家 安倍夜郎在 10 月 10 日於松山文創園區內的閱樂書店舉辦簽書會,親自為每位讀者畫上精美繪圖。對於這次的訪台,安倍夜郎非常期待能夠見到台灣讀者,事前更是仔細聆聽每一個環節,只希望活動當天能夠給予讀者難忘的回憶,也藉由這次難得的機會,瞭解台灣讀者們對《深夜食堂》的感想。(※因應出版社要求因此無法拍攝老師的正面照片)
 

 

  即便簽書會當天的天候狀況不佳,仍有許多遠從中南部前來的熱情讀者。而除了簽書繪圖感謝讀者的支持外,安倍還提到了自己在台灣印象最深刻的菜餚竟是「豬油拌飯」,編輯更拿來與漫畫中的奶油飯比較。整場活動趣味十足、歡笑不斷。
 

 

  安倍老師現場也一一回答讀者們對《深夜食堂》的各種問題,包括自己如何發想漫畫中的料理故事以及對改編日劇的看法。安倍夜郎說:「我非常喜歡日劇中,對原本漫畫氛圍的呈現方式,第三季也即將播出,還請各位多多支持!」現場也搶先播放第三季的日劇預告。
 

 

 
  簽書會讓安倍夜郎印象深刻,直呼台灣讀者相當親切。作者也在 11 日晚間和讀者們於台北的野草居食屋進行零距離見面交流,一同入座品嘗《深夜食堂》的特色料理。除此之外,《深夜食堂 電影版》更入選金馬影展「亞洲之窗」單元,台灣將成為全世界第一個放映的國家,有興趣的人不妨可前往相關網站查詢更多詳細資訊。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】