《大英雄天團》日本記者會製作團隊與日版配音菅野美穗、小泉孝太郎分享心得

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-10-22 22:32:22
  迪士尼影業 2014 年跨年動作喜劇冒險動畫電影《大英雄天團》,於今(22)日在日本東京舉行了一場記者會以及試片,導演唐豪爾(Don Hall)、克里斯威廉斯(Chris Williams)、製作人洛伊康利(Roy Conli)、迪士尼動畫公司的副總安德魯米爾斯坦(Andrew Millstein),還有日文版配音明星 菅野美穗、小泉孝太郎登場與大家分享作品的創作以及參與演出幕後花絮。
 
  • 東京記者會舞台

 

  改編自漫威漫畫旗下 1998 年推出的漫畫作品,並由《冰雪奇緣》及《無敵破壞王》、《魔髮奇緣》團隊打造的《大英雄天團》,片中打造的虛構都市「舊京山(San Fansokyo)」是以舊金山加上東京為藍本,充滿獨特的日美文化元素融合,製作團隊也選擇在為本片重要靈感來源的東京舉行記者會。
 
  • 製作團隊登場

 

  結合了漫威作品震撼刺激的動作場面及迪士尼一貫的幽默感動,大英雄天團故事設定在一個融合東西方文化的虛構大都市舊京山中,14 歲的發明天才少年「濱田廣」在同為發明家的哥哥阿正去世之後,與哥哥先前發明的醫療用機器人「杯麵Baymax)」成了好朋友。他發現哥哥當時的死因並不單純,為了阻止舊京山的黑暗勢力,阿廣與機器人杯麵,連同哥哥阿正的四位好友組成聯盟,他們分別是看似豪邁粗曠卻有潔癖的芥末無薑、刀子嘴豆腐心酷愛競速的神行蛋葆、主修化學最愛粉色系的哈妮蕾夢,以及怪獸公仔收集狂人宅宅費吉拉。阿廣也運用了他的天才頭腦,為團員們設計一系列的武器配備,共同伸張正義。
 
  • 導演克里斯威廉斯(左)

  • 導演唐豪爾(右二)

  • 製作人洛伊康利

  • 迪士尼動畫公司副總安德魯米爾斯坦

  在記者會上,兩位導演表示他們曾在三年多前為了取材率領團隊抵達東京實地進行研究,被日系文化所深深吸引,並忍不住拍了建築、橋梁、甚至到小東西等大量的照片回去當參考資料。唐豪爾也透露,作中可愛的靈魂人物「杯麵」,造型靈感其實是來自於他在東京的神社中看到的「鈴鐺」,當時看到的鈴鐺後覺得中間簡單的線條很像笑臉,看久了也讓人感到心靈平靜、相當療癒,因而激發了將杯麵設定為醫療用機器人的情節。而因為從事動畫工作多年,很容易將生活中的人、事、物創作成為動畫作品中的角色。另外一位導演克里斯則提到,自己很喜歡宮崎駿的作品,也喜歡像宮崎導演一樣,透過動畫打造出一個獨特的世界,整個團隊為了這部作品灌注了靈魂以及熱情,透過嶄新的動畫技術,除了升級的片中世界的燈光效果,也能夠將複雜的背景細節呈現出來,而這一切的努力,都是希望能夠讓觀眾朋友耳目一新。
 
  • 菅野美穗與小泉孝太郎

 
  製作人洛伊康利則笑說自己很開心,在他們的團隊中也有不少日本人,所以可以說是一個跨越國際、和作品本身一樣融合了不同文化聯手完成的作品,而能夠在全世界其中一個最漂亮的地方舉辦記者會讓他感到非常開心。迪士尼動畫公司的副總安德魯米爾斯坦則說能夠和如此有創造力的團隊完成作品也是他的榮幸,他並期待大家看到作品後會跟他們一樣興奮和感動
 
  • 兩位參演明星代表贈與製作團隊《大英雄天團》的特製外掛

 
  《大英雄天團日文版邀請了影星 菅野美穗以及 小泉孝太郎擔任配音。菅野美穗扮演男主角阿廣與阿正的凱絲阿姨,她表示非常榮幸能與迪士尼影業合作嘗試自己第一次的配音演出,而在劇中辛苦帶大兩兄弟,一天一天看著他們成長茁壯的感覺,也是她人生中的新體驗。小泉孝太郎則扮演阿廣的哥哥阿正,身為大哥的阿正總是在阿廣迷惘的時候為他指引方向,默默地守護著他,小泉孝太郎也說自己傾注了全力以完美詮釋阿正跟阿廣的情誼。
 

 

 

 
  《大英雄天團》同時也獲選為明日開展的東京影展開幕片,製作團隊及兩位配音明星也將出席明(23)日晚間的開幕紅地毯儀式,以及《大英雄天團》的全球首映會。大英雄天團》預定將於今年 12 月 31 日在台上映。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】