Twitch 收購電競公司 GoodGame Agency 為實況業注入新血

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2014-12-10 12:55:48 原文出處

  Twitch 在今年 8 月被美國最大的網上零售商 Amazon 以美金 9.7 億元(約新台幣 290 億元)收購後,顯示出 Twitch 想要穩坐實況市場龍頭的企圖心,尤其在有了背後龐大的金援後,沒人會質疑他們能力。

 
  今天,Twitch 又投出了一顆震撼彈,宣布他們收購了 GoodGame Agency,這間全球最大的電競公司之一。GoodGame 這間公司以擁有兩個知名的隊伍品牌-Evil Geniuses 與 Alliance 為名,並且跟許多贊助商與選手保持良好的互動,而 Twitch 看來已準備好善用這次交易後由 GoodGame 帶來的眾多優勢。
 
  • image

    Twitch 於官方推特歡迎 GoodGame Agency 的加入

  Twitch 的聲明中指出,GoodGame 的強項在於他們贊助商銷售(sponsorship sales)以及支援職業電競的能力,他們樂於幫助職業選手,在業界也擁有相當好的名聲。Twitch 的營運長 Kevin Lin 進一步說明:「我們認為 GoodGame 很適合 Twitch,因為我們在做的事情是相當類似的;提供合作對象(實況主)一個發揮的機會,以及讓合作贊助商的投資可以有最大的回報。我們在過去幾年內與 GoodGame 的執行長 Alexander Garfield(下文簡稱 Alex)一直都合作愉快,希望藉由這個機會,他可以將他的專長與經驗帶來 Twitch,幫助更多的實況主。」
 
  Alex 從 Evil Geniuses 的創辦之初便踏進了電競業,迄今已逾 15 年。他豐富的經驗與對電競的熱愛想必可以幫助 Twitch 達成他們的目標。而 Alex 在今天(12/10)與外媒 The Daily Dot 的獨家專訪中特別強調他對於 Twitch 的信任,雖然拒絕透露這筆收購的金額,但他提到,這項交易的部分金額將運用在 GoodGame 系統的用戶身上,而 Amazon 也會提供這些用戶額外的好處。
 
  • image

 

  即便這個合併的結果讓不少實況主引頸期盼,但同時也讓不少人擔憂接下來可能產生的利益衝突,例如 Twitch 的合作夥伴(實況主)必須與 GoodGame 的資助對象-職業隊伍與選手們競爭可使用的資金。對此 Twitch 的營運長 Kevin Lin 請大家放心,因為他們將會公平的對待每個合作對象。
  訪問過程中 Alex 也強調,稟持著以客為尊的態度,與 GoodGame 合作的對象可以自由的選擇想直播的平台,不用擔心會受限於 Twitch 直播。而這樣自由開放的態度也能刺激實況業的發展,若藉由 GoodGame 的支援吸引更多的贊助商來投資 Twitch、提高實況主與選手的收益,想必實況這項新興的產業會日趨成熟。

Twitch 官方聲明原文

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】