即興遊戲創作活動 Global Game Jam 2015 即將展開 台灣會場數再創新高

(巴哈勇者:KWL 報導) 2015-01-14 11:02:06 原文出處
  全球最大的即興遊戲創作活動──「Global Game Jam」又來啦! 2015 年的 GGJ 時間訂在 1 月 23 ~25 日,今年台灣當然還是會持續響應囉,而且,台灣將會有五個不同的會場,總數再創新高!
image

  Game Jam 是一種在短時間內即時創作遊戲的活動,參加人員要在很短的時間內(通常為 2~3 天)與不同領域的創作者共同合作,整合程式技術、遊戲企劃,美術創作等,完成具有可玩性的遊戲。
 
image
2014年GGJ台北微軟會場概況

  2014 年的 Global Game Jam 共有來自 72 個國家的 488 個會場、共 23198 位參與者,創作出 4290 款遊戲雛型或成品。而隨著台灣各地遊戲開發者社群的推動,台灣的 Game Jam 會場和參與者數量也是年年增加,2015 年的 GGJ 不只台灣北中南都有會場,去年不少人詢問的東部地區,今年也確定會有花蓮的東華大學會場!

image
2014年GGJ台中會場概況
 
  另外,同樣也是有些人反映過,希望能有非電子遊戲製作專長者參與的可能性,其實 Global Game Jam 並沒有限定遊戲的平台與呈現方式,往年就有不少作品是以桌上遊戲的方式呈現,而這次 GGJ 2015 台灣也有個很特別的南台科技大學會場,將會是完全以桌上遊戲為目標進行,彰顯出會場的獨特性。
 
image
2014年GGJ高雄會場概況
 
  Global Game Jam 台灣各會場現正開放報名中,只要是身懷一樣以上製作遊戲的基礎能力(企劃、程式、美術、音樂等),並具備勇於挑戰樂於交流的態度與熱誠的創作者,都非常歡迎報名參加本活動,一同創造出屬於自己的遊戲!

活動資訊:
舉辦日期:2015 年 1 月 23 日至 25 日(周五夜間至周日傍晚共48小時)

台北會場:CLBC t23 慶隆商社德惠弍参(台北市中山區德惠街23號地下1樓)
主辦單位:IGDA 台灣分會、資策會數位教育研究所
執行單位:獨立遊戲開發者分享會(IGDSHARE)、大同大學資訊創意研究社
贊助單位:CLBC、祐生研究基金會、Unity Technologies
聯絡信箱:igdshare@igdshare.org
 
台中會場:綠光原創 - 范特喜微創文化(台中市中興一巷19號)
主辦單位:TIMU 台中獨立遊戲開發者聚會
協辦單位:范特喜微創文化、財團法人資訊工業策進會
贊助單位:洽談中
聯絡信箱:timu.game@gmail.com
 
台南會場:南臺科技大學H2棟-IQ Space(台南市永康區南台街1號)
主辦單位:KIMU高雄獨立遊戲開發者聚會、南臺科技大學桌遊社
協辦單位:南臺科技大學育成中心、南臺科技大學多樂系、IGDA Taiwan
贊助單位:全家新南台店
 
高雄會場:DAKUO高雄數位內容創意中心(高雄市鹽埕區七賢三路123號3樓)
主辦單位:DAKUO高雄數位內容創意中心、KIMU高雄獨立遊戲開發者聚會
指導單位:高雄市政府經濟發展局
贊助單位:洽談中
聯絡信箱:kimu@kimugroup.org
 
花蓮會場:國立東華大學 理工二館 A409(花蓮縣壽豐鄉大學路二段一號 理工二館 A409)
主辦單位:Cliff Lee
協辦單位:國立東華大學 資訊工程學系
聯絡信箱:tommyboys0107@gmail.com
 

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】