「鐵人化計畫」正式宣布解散台灣子公司

(廠商 特約編輯 香蕉夫 提供) 2015-01-29 14:21:16
  設立於 2010 年 11 月,並於 2011 年底與 Good Smile Company 聯手在台推出「 Good Smile × 卡拉 OK 鐵人之主題咖啡館」、也引進推出集團下知名的「咖蘭芙妮屋咖啡店」台灣分店的「鐵人化計畫股份有限公司」(母公司:株式会社鉄人化計画),本週發表了將解散台灣分公司的消息。
 
  • image

 

  根據官方新聞稿指出,由於台灣當地的競爭環境比想像中還要嚴苛,加上台灣市場陸續發聲嚴重的食品安全問題導致市場萎縮,現時點並沒有能有效改善的跡象,因此決定解散台灣分公司。以下為官方新聞稿全文翻譯。

【以下內容為廠商提供資料原文翻譯】

 
【關於海外關係子公司的解散與清算的通知】


  本公司根據平成 27 年(2015 )1 月 26 日所舉辦的取締役會,決定要解散下記的子公司「鐵人化計畫股份有限公司」,在此通知大家。

1.解散的理由

本公司是針對今後對在台灣事業展開的方向性作檢討、並取得當地商業經營經驗後在平成 22 年(2010 年)11 月所設立。並引進有本公司集團旗下擁有好業績的「咖蘭芙妮屋咖啡店か らふね屋珈琲店)」在台開設分店,作為日式餐廳事業營運。但是由於當地的競爭環境比想像中還要來的嚴苛,加上台灣的市場環境在平成 25 年(2013 年)後由於食品安全問題而大幅縮減,現在這個時間點看來也並無有效改善這個狀況的方式,既然作為設立目標的其中之一的店鋪贏運事業必要機能與經營經驗已不再,為了將對公司造成的負面影響減至最低,因此決定將解散並清算這間子公司。

2.解散之關係子公司概要

1)名稱:鐵人化計畫股份有限公司
2)所 在 地:中華民國、台北市忠孝西路一段 50 號 16F
3)代 表 者:董事長 金重拓真
4)事 業 内 容:餐廳精贏與飲食服務等
5)資 本 金:新台幣 5,000,000 元
6)設 立 年 月:平成 22 年 11 月
7)股  東:株式会社鉄人化計画 100% 
8)決 算 期:12 月
9)營 業 額:新台幣 40,866,449(平成 25 年 12 月期)
10)純 資 産:新台幣 3,884,882(平成 25 年 12 月期)

3.日程
取締役會決議以平成 27 年 1 月 26 日為清算日,平成 27 年 1 月(預定)開始進行解散的手續,預定將遵守當地的法律來逐一完成必要的手續,就算是清算完了。

4.今後的規劃
由於該關係子公司的解散與清算而影響到公司整體在平成 27 年 8 月期的個別決算與連結決算,現階段來看是相當輕微的,但日後若有虛要修正的情況也會立刻作通知。

鉄人化計画官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】