【試閱】前有古人後有蟲兵《全能後勤》貓邏新作於東立幻小說系列亮相

(編輯部) 2015-03-04 16:20:43

  東立幻小說系列第二彈,於 月份推出作家 貓邏與 繪師 IZUMI 合作的新作《全能後勤》,帶讀者飛入蟲洞、穿越時空,展開一場異世界奇幻冒險。

 

  《全能後勤》簡單的說就是星戰加上穿越冒險的題材,一般來說這類題材都比較冷硬,但根據作者在自己部落格上發文,雖然把這部小說歸在星幻類,但其實沒有那麼正統。簡單來說,就是一部有機甲、有高科技、有戰艦但走的是維持貓邏一貫輕鬆詼諧風格的未來世界輕小說。又根據官方發布的試閱跟幻小說 FB 上的介紹貓邏雖然不是改寫 BL 了,但是該有的、不該有的…全部聽任想像,半點都不少啊。

 

  在作中,為了掩護隊員逃離蟲族的追捕,銀華駕著飛艇引開蟲族,在激烈的戰鬥中,為了活命,他冒險進入結構尚不穩定的新生蟲洞。當他僥倖地穿過蟲洞後,卻意外瞧見一場正在跟蟲族交戰的戰鬥。「喵嗚~~是兩百年前的舊型機甲!喵喵喵……」人工智腦黃鴨激動的飛上飛下,「戰艦上有第九艦隊的標誌,而且戰艦還是同款式的型號喵嗚!戰艦的內部系統也跟資料記載的一樣喵嗚喵嗚!」銀華:「……不要隨便入侵別人的系統!」

 

  原以為只是一場冒險的蟲洞穿越之旅,卻意外地讓銀華返回到兩百多年前,聯盟還沒被蟲族攻佔瓦解,人類的曙光「第九艦隊」還沒全軍覆滅的時候。而且他還被那個傳奇性的人物,第九艦隊隊長「秦颺」給撿了回去。不管這是平行世界或是真實的歷史,為了人類的未來,銀華決定黏住秦颺這座大靠山,協助他們強大起來。曙光的全能後勤──這個名號可不是隨便一個人都能拿到的。

 

人物設定

  • image

 

銀華

性別:男

外貌:銀髮、藍色眼眸

職業:曙光基地第一維修師、第九艦隊後勤部維修師

機械與系統工程的天才,艦船操作技術一流,說話直白、性格簡單,一工作起來就會入迷,需有人時刻在旁邊提醒休息、吃飯等事。生於聯邦被蟲族佔領的兩百年後,為『曙光聯盟』的一員。

 

黃鴨

身分:銀華的智腦

外觀:黃鴨之所以叫做黃鴨,是因為它的顏色是黃色的,外型像顆雞蛋,只不過它兩側還加裝了半月形的側翼,尾端還有一個十字形的螺旋尾翼,側翼的作用是飛行時用來控制方向及保持平衡的,尾端則是推進及輔佐行進方向的用途。它的正面裝著一個大大的攝影鏡頭,因為攝影鏡頭位置的關係,這造型讓它看起來就像一隻獨眼生物。平時都是飄浮在銀華周圍,看上去像是相當堅硬的金屬製成,但它實際上十分柔軟,可以像橡膠一樣扭曲、拉長,而且具有彈性。

在銀華工作時,黃鴨會擔任他的助手,兩側的側翼會伸出兩隻細長機器臂,手臂的前端(類似手掌的部份)是四爪形,尖端處可以任意變換成螺絲起子、鉗子、小剪刀、鎚子、電焊器等物。

 

秦颺

性別:男

外貌:黑髮黑眼

職業:第九艦隊隊長

聯邦最年輕、最傑出的少將,出生於貧民窟,年幼時靠著救濟補助以及兼差打工過活,後來入了軍校,在校成績相當出色,卻也經常惹麻煩,在軍律嚴明的軍校中算是一個異纇,是校內的風雲人物。

 

石蕊

性別:女

外貌:紅髮綠眼

職業:軍醫

口頭禪:就算你是聯邦領袖,到了醫護室還是要聽我的!

總是笑嘻嘻的,相當溫和、親切的模樣,但一遇上不聽醫囑的病患,會立刻化為兇殘女王,會用各種不會加重病情、傷情,但會讓病患相當難受的手段,美其名是為他們鍛鍊心志,其實是故意折磨那些不聽話的病患。

 

  • image

 

【內容試閱】

第一章 蟲族的追擊

「轟!」
「噠噠噠噠噠噠噠噠……」
「碰!碰!碰!碰轟轟轟……」
激烈的砲火聲如雷鳴般響起,連發的高熱能能量炮、干擾電子儀器的電磁砲在幽暗無垠的宇宙中綻放著光芒。
一艘小飛艇在前方奔逃,身後追著數十艘蟲族的追兵戰機。
「沒問題的,我一定沒問題……」
銀華滿頭大汗地操作著小飛艇,敲擊鍵盤的速度飛快,一道道指令發下,一次又一次地避開追兵的攻擊,即使無法避開,他也會在瞬間計算出受損最輕的方式,讓小飛艇承受住攻擊。
他不能失敗!
一定要將這些蟲族往遠處引去!
否則被困在暗處的同伴不能脫身。
要是這批物資再不運送回去,基地就要斷糧了!
想起待在基地等著物資的兩千多人,銀華的心神愈加集中,大腦高速運作、計算著逃生路徑。
然而,儘管他的駕駛技術是基地裡頭最精湛的,密集的砲火還是讓飛艇出現不少損傷……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《全能後勤》相關資訊

 
書  名:全能後勤
作  者:貓邏
插  畫:IZUMI
出  版  社:東立出版
目前集數:1
最新出版:2015 年 3 月 6 日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】