外媒揭露:YouTube 將開發新的實況平台 鎖定遊戲與電競類族群

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2015-03-25 11:12:05 原文出處

  Google 旗下的影音分享平台 YouTube 去年試圖收購 Twitch 失敗後,外媒 The Daily Dot 於今日(3/25)透露,YouTube 目前已招募一群資深工程師,將會重新整頓其 Live 實況平台,並將目標鎖定在遊戲與電競類,屆時將與現今實況平台龍頭 Twitch 互別苗頭。


  YouTube 目前已招募 50 個具有開發實況平台經驗的工程師,Google 也投入了加倍的資源與資金在此開發項目中。報導提到,在 Twitch 已經佔據了最主要的遊戲實況市場,並逐漸跨足至音樂等其他領域時,Google 並不想要落後太多,因此重振旗鼓試圖迎頭趕上。

 

 

  消息指出,遊戲與電競領域是 YouTube 開發新實況平台的最大動機。遊戲實況業與電競業在近幾年蓬勃發展,而 Twitch 只花了不到四年的時間便主宰了市場,因此 Google 認為這個領域十分有潛力、值得投資開發。YouTube 未來與電競組織、賽事主辦單位的合作之下,將有助推廣活動、刺激市場,帶來更多的觀眾數量。


  然而早在 2010 年,YouTube 的 Live 實況平台就曾經轉播了一些電競類、甚至體育類的聯賽,但成效並沒有預期中的高,並在去年就將 Live 實況的分類從 YouTube 首頁上移除。雖然在近幾年 YouTube 仍繼續轉播《英雄聯盟》等職業聯賽,但絕大多數的觀眾還是在 Twitch 上觀看賽事。


  要如何打下這個新興的遊戲與電競實況市場,並能持續擴張將是 YouTube 將面臨的挑戰。雖然目前 YouTube 官方並不願回應外媒這則報導,但媒體推測,YouTube 可能會在今年 6 月即將舉辦的電子娛樂展(E3)公布更多消息。

 


新聞資料

【TheDailyDot】


新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】