《王牌對決》Ace 與 Relief 兩隊贏得台灣代表資格 四月底進軍世界大賽

(GNN 記者 RU 報導) 2015-03-28 16:33:51
  《王牌對決》世界賽台灣選手資格賽今日結果出爐,分別由 Ace 與 Relief 拿下冠亞軍,兩隊將於 4 月 25 日在韓國首爾參加世界大賽、代表台灣爭奪世界冠軍;至於去年曾經在世界大賽中拿下亞軍的 Enjoy 此次拿到資格賽季軍,今年無緣出征世界大賽。
 
  • image

    Relief 與 Ace兩隊將在 Mistake (右四)率領下進軍世界大賽

  • image

    王牌對決世界賽選手資格賽比賽結果出爐

  《王牌對決》世界賽台灣選手資格賽今日下午在台北內湖 Garena 電競館舉行,比賽採 3 對 3,現場率先進行 12 支隊伍的分組賽事,分組賽 Relief 在敗部復活賽一連擊敗 ohdontkillme、Team Splendors,順利與 NBA、Enjoy 與 ACE 晉級四強賽。
 
  • image
  • image
  • 四強賽對決對象抽籤儀式

  • image

 

  四強賽起皆採 BO5,四強賽第一場第一局由 NBA 對 Relief,Relief 採取雙卡牌戰術,使 NBA一開始處於劣勢,率先損失一名選手,結果就由 Relief 接連帶走三名對手後,贏得第一場勝利。第二局 NBA 主動進攻,不讓 Relief 有機會放地雷,NBA 這場打得相當積極,在血量上展現優勢,Relief 戰術遭看破,先損失一名選手,結果就由 NBA 扳回一城。
 
  第三局 NBA 仍採主動攻擊,但 Relief 把對方卡在牆角作進攻,削弱 NBA 血量,雙方互相往下推,結果 Relief 接連把三名對手擊敗,已經取得 2 分、聽牌。第四局 NBA 與 Relief 雙方你來我往,看起來血量勢均力敵,但 NBA 卻遭推下因而使兩名選手血量變超低,讓 Relief 取得優勢,結果 NBA 三名選手一一遭收割,最後這場 NBA 對 Relief 比數為 1:3,由 Relief 拿下晉級冠亞軍賽的資格。
 
  四強賽第二場由去年贏得亞軍的 Enjoy 對上 Ace,賽前就被認為精采可期。第一局 Enjoy 一名選手率先被打落懸崖,使得血量變得落後,結果 Enjoy 一連損失兩名隊員,使 Ace 率先拿下第一分。第二局雙方交戰火熱,彼此拼命把對手想要推落懸崖,結果雙方各有一名選手都掉落懸崖,雖然後來 Enjoy 出現一個失誤、一名選手掉落懸崖,但掉落者回到戰場後馬上助攻,讓 Enjoy 扳回一城。
 
  • image

    Enjoy 與 Ace 對決

  第三局 Enjoy 掌握節奏、拿起長槍積極進攻,使得 Ace 血量落後,雙方在懸崖交戰,結果 Ace 選手遭推落懸崖,導致損失一名選手,隨後 Enjoy 也損失一名選手,接著 Ace 另一名選手又被推落懸崖而推落,但 Ace 放出大招,拉近彼此血量差距可惜又掉下懸崖,結果 Enjoy 拿下聽牌的第二分。第四局 Ace 一路在血量優勢下,順利擊敗對手,扳回 2:2 平手。決勝第五局,Enjoy 選手接連被推落懸崖,而 Ace 維持血量優勢,雙方一來一往、Enjoy 希望把優勢拉回來,沒想到卻接連損失兩名隊員,結果場上變成 Enjoy 一對三,最後 Ace 順利擊敗去年亞軍 Enjoy,以 3:2 戰績晉級冠亞軍賽。
 
  季軍戰由 NBA 對上 Enjoy,第一局 NBA 兩名選手相繼掉落後,雖然 NBA 在場上失去兩名選手的劣勢下,NBA 隊長卻演出以一打三的精采表現、演出逆轉勝,讓現場觀眾驚呼,NBA 率先拿下一分。第二局 NBA 一路呈現血量上落後,被 Enjoy 扳回一城。第三局雙方你來我往,NBA 兩名選手在掉落後,馬上反打一波,把 Enjoy 三名選手打落,精采表現讓全場觀眾叫好,反而使 NBA 取得領先優勢,結果 NBA 兩名選手倒地後,場上 NBA 又剩下隊長在場上,他先擊倒一名對手,可惜這次沒法像第一局演出逆轉勝,Enjoy 取得聽牌的第二分。第四局相當刺激,NBA 率先損失選手的情況下,硬是作掉 Enjoy 兩名選手,場上形成一打一,結果 NBA 奮力一搏、擊退 Enjoy 場上最後一名選手,把比數追回 2:2。決勝第五局 NBA 明顯呈現血量上落後,在損失兩名選手後、無力扳回情勢,由 Enjoy 以 3:2 拿下季軍與獎金一萬元。
 
  • image

    NBA 對上 Enjoy

  冠亞軍賽由 Relief 對上 Ace,第一局 Relief 採用習慣打法被 Ace 掌握,Ace 先把對手俘虜,並以迅雷不及掩耳的速度擊倒對手,Ace 率先拿下一分。第二局 Ace 保持快攻策略,Ace 開局後血量居於落後,隨後損失一名對手,雙方你來我往情況下,場上打成二打二,Ace 很快地擊倒場上兩名對手,拿下第二分。第四局場上 Ace 不斷接招、展現積極進攻,馬上讓場上變成 Ace 三打二 Relief 的局面,最後 Relief 場上僅剩一名選手無力招架 Ace 凌厲攻勢,Ace 以直落三拿下冠軍。
 
  • image

    冠亞軍戰由 Ace 直落三打敗 Relief

  • image

  現場隨後進行頒獎與台灣代表隊簽名儀式,分別由 Ace、Relief 與 Enjoy 獲得冠軍、亞軍與季軍,贏得獎金五萬、三萬與一萬元。
 
  • image

    冠軍 Ace

  • image

    亞軍 Relief

  • image

    季軍 Enjoy

  Ace 賽後表示,他們這次來參賽沒有想到會拿到冠軍,為了參加這場賽事,他們每天花兩個小時來練習。而 Ace 與 Relief 也指出,他們有信心能夠在四月底登場的世界大賽中,為台灣拿下好成績。而 TPA 前隊長 Mistake 也將擔任兩隊的教練,接下來將為兩支隊伍展開集訓,以為世界大賽做萬全準備。
 
  • image

    台灣代表隊簽名儀式

  • image
  • image

    簽名

王牌對決台灣官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】