《英雄聯盟》隊伍 ahq 將出戰 5 月 MSI 賽事 西門於訪談時特別感謝綠茶的幫助

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-04-13 03:38:18
  隊伍 ahq 於剛才在《英雄聯盟》2015 LMS 春季總決賽中,以 3:1 的成績擊敗 LMS 春季聯賽排名第一的 yoe 閃電狼奪得冠軍寶座,他們也將於 5 月前往 Riot 季中邀請賽 MSI(Mid-Season Invitational)。
 
  《英雄聯盟》2015 LMS 春季總決賽於 10 日起一連三天在台北臺大體育館開戰,採 BO5 冒泡賽制,第一天賽事聯賽戰績排名第 4 名的隊伍與第 3 名的隊伍進行對戰,獲勝者再於明天與第 2 名的台北暗殺星交手,接著勝出的隊伍將於星期日與第一名的閃電狼對決後,選出 LMS 春季聯賽冠軍隊伍,冠軍隊伍將於 5 月前往美國,爭取 Riot 季中邀請賽 MSI (Mid-Season Invitational) 冠軍寶座。
 
  這次的賽事,ahq 以新隊伍陣容登場,從第一天的比賽一路過關斬將打近最後的總決賽,最後以 3:1 的成績擊敗閃電狼拿下這次春季總決賽的冠軍寶座,並取得 5 月前往 Riot 季中邀請賽 MSI 的資格,而這將是 ahq 首次出國代表台灣出賽。
 
閃電狼 VS ahq Game 1
 
閃電狼 VS ahq Game 2
 
閃電狼 VS ahq Game 3
 
閃電狼 VS ahq Game 4
 
  比賽結束後,ahq 隊伍在台上接受主持人徐展元和安娜李訪問,教練貝克期望他們能以這次 LMS 的狀態來面對接下來的 MSI 比賽,隊長西門則特別感謝綠茶:「隊伍當中,綠茶最了解每個選手的狀態,這次轉後勤幫助貝克很多,包含選角、角色搭配等,所以要最感謝綠茶」,而綠茶也在台上稱讚他們真的打得很好!
 
  • image
  • image

    賽後於台上受訪

  • image
  • image
  • image
 
  今日的比賽中場休息時,同樣有 Cosplay 表演,其中三位主播記得、Mistake 和 Lilballz 也於今日實現自己在 IEM 比賽時的承諾,分別以李星、珍娜和波比的裝扮登場。比賽最後,知名 DJ Sharon 也將化身《英雄聯盟熱音 DJ 索娜於現場演湊,為這次的賽事畫下完美的句點。
 
  • image
  • image

 

Cosplay 走秀
 
  • image
  • image

 

熱音 DJ 索娜現場演湊
 
  巴哈姆特與台灣媒體也在整個活動結束後訪問了 ahq 的選手與教練,在這三天的比賽,最讓 ahq 選手們覺得有挑戰性的是昨日對上 TPA 的第二、三場比賽,西門表示:「對上 TPA 的第二場我們在 Ban-Pick 上沒有做好,最後還讓 TPA 拆掉我們的主堡二塔,而第三場比賽也打得很膠著,就真的是靠操作來獲勝。」
 
  在比賽前 ahq 選手都覺得三場比賽會贏,而教練貝克指出,他自己從教練角度看 ahq 就覺得 ahq 選手狀態有比較好,但一直沒有對他們說,不想造成他們的壓力,希望他們能以平常心、會贏的態度來打這次的比賽;賽前主要是針對隊伍 HKES 來練習,但選手們對每一場都還是很戰戰兢兢。另外,貝克也有談到,這次奪冠的關鍵最大的關鍵在選手的調度:「後勤多了綠茶,他在這方面真的支援滿多的,第二點就是這次的 meta 我們也有掌握到,上一個版本的時候我們就有在練這次 meta 的主要角色,所以我們算是領先得滿多的。」
 
  • image

 

  在訪問中,選手也有分享,在比賽前就是團練不斷地團練、檢討不斷地檢討,如果累了就會去跑步、打球轉換心情。而貝克也特別感謝二隊 ahq Logitech Snipers 的幫忙,不僅在賽前一起練習,比賽時也到現場幫忙加油;由於比賽才剛結束,目前 ahq 尚未想過要如何迎戰 MSI,但後續會繼續努力,現在貝克他覺得只想回家先睡一下(笑)。

 

  • image
  • image
 
  《英雄聯盟》2015 LMS 春季總決賽冠軍由 ahq 奪得,他們將於 5 月前往參加 Riot 季中邀請賽 MSI(Mid-Season Invitational)。
 

更多的圖片與影片:PC線上遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】