Ubisoft 公開表示《刺客教條》系列未來將不再於 PS3 和 Xbox 360 推出新作

(特約編輯 九郎十三) 2015-05-13 16:49:46
  由於 PlayStation 4 和 Xbox One 市佔率日益提升,Ubisoft 在週二(5 月 12 日)公開表示旗下部分大型作品未來將只會在這兩款新的主機上推出,今後除了《舞力全開》之外,包括《刺客教條》在內的幾款熱門系列將不再發行對應 Xbox 360 和 PlayStation 3 的版本。
 
  「我們還是會繼續在舊世代主機上推出《舞力全開》的新作,」Ubisoft 執行長伊夫·吉爾莫特(Yves Guillemot)在財務簡報會上是這麼說的:「但其他像是《刺客教條》、《虹彩六號》、
全境封鎖》以及其他尚未發表的系列將不會再發行舊世代主機的版本。」
 
  《刺客教條:梟雄》和《虹彩六號:圍攻行動 》預計將於今年的後半年在 PS4 和 Xbox One 上推出,延後至 2016 年的《湯姆克蘭西:全境封鎖》也會在上述的兩款主機上發行。至於所謂 “尚未發表的系列” 則是計畫將在 2016 年 4 月之前推出。
 
  • image

    《刺客教條:梟雄》

  • image

    《虹彩六號:圍攻行動 》

  • image

    《湯姆克蘭西:全境封鎖》

  當然,《梟雄》、《圍攻行動 》和《全境封鎖》都還是會推出 PC 版本,但 Ubisoft 並未提及這些系列作品是否還會在 Wii U 上推出新作。
 
  去年的《刺客教條:大革命》就是一款只在 PS4、Xbox One 和 PC 的作品,而《刺客教條:叛變》則是先在 Xbox 360 和 PS3 上發行之後才推出 PC 版本的作品。為什麼 Ubisoft 要放棄 Xbox 360 和 PS3 呢?從下面的圖表就不難發現原因。以這家公司最近在 3 月 31 日結算的這個財政年度來看,PS4/Xbox 合計就佔了總銷售額的 52%,和上個年度的 15% 相比確實有著飛越性的成長。
 
  • image

原文消息來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】